Мини-кулебяки с лососем
![4877237_2 (640x452, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/541/94541276_4877237_2.jpg)
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
На 5 штук
Надо:
250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук-шалот
соль, перец
сливочное или топленое масло для жарки
яйцо для cмазки
Сварить яйца и рис.
Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
Грибы порезатькак можно мельче и добавить к луку.
![4877237_7 (500x334, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/541/94541277_4877237_7.jpg)
В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
![4877237_8 (500x334, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/541/94541278_4877237_8.jpg)
В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.
![4877237_10 (500x334, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/541/94541279_4877237_10.jpg)
Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
Теперь внимание, как защипывать!
Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется.
Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Если вдруг верхняя часть тестa прорвалась - нестрашно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.
![4877237_4 (500x334, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/541/94541280_4877237_4.jpg)
Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой.
Разогреть духовку до 200°С.
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в духовку на 25 минут.
![4877237_6 (640x427, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/541/94541281_4877237_6.jpg)
За рецепт спасибо TRIO на LiVEJOURNALE
|