-Метки

Чеснок альбом афоризмы баклажаны басик блокнот бумага видео внешность - уход вторсырье выкройка выпечка вырубка вышивка дача декупаж детское джинсовка дом домашнее хозяйство заготовки здоровье игольница идеи инструменты интересно интернет интерьер-идеи история картинки для творчества квиллинг компьютер конверт коробочки крафт-бумага кулинария куриное кухня лекарственные растения литература лицо массаж мастер-класс материалы миниальбом мои творческие работы мудрость мужское музыка мясное напитки новогоднее новогодние поделки новорожденный ноги ножи для вырубки обзор овощи огурцы органайзер открытки открытки своими руками переплет петербург печень полезная информация полезные советы похудение православие притчи продукты пятна религия ремонт рисование рукоделие рыба сад-огород самосовершенствование свадебный альбом свадьба своими руками скрап-бумага скрапбукинг стирка сумки схемы тканевая обложка украшения упаковка упражнения фетр физкультура фоны фоторамка хорошие стихи цветы из бумаги шаблоны и трафареты шитье шкатулки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22738


Запеканка из творога от Женечки Копаковой. Вкуснотень!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Evany

Очень простая в изготовлении выпечка из творога - можно назвать запеканка или творожник, как хотите. Всегда получается вкусно и затрачивается на ее изготовление минимальное количество времени.

1361266204_01 (640x427, 104Kb)

1361266322_02 (578x406, 89Kb)

Нам понадобится:  творог 1кг, йогурт или сметана 250 гр, 4 яйца, ½ стакана манки, 1 неполный стакан сахара, пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик сахара-ванили, изюм примерно 150-200 гр (по вкусу) и несколько капель эссенции (если вам нравится, можно апельсиновую или лимонную). А можно добавить цедру лимона или сок.

1361266345_03 (621x357, 58Kb)

Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и взбиваем миксером до однородной консистенции.

1361266363_04 (631x288, 55Kb)

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой.

1361266484_05 (619x284, 66Kb)

Выливаем готовую массу в форму и ставим в духовку, подогретую до 180* на один час или немного больше. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность, проколов выпечку деревянной палочкой для шашлыков. Если палочка осталась чистой, значит выпечка готова.

1361266567_06 (479x312, 57Kb)

Можно выпекать и в круглой форме.

1361266626_07 (638x378, 93Kb)

Затем даем ей хорошенько остыть.

1361266688_08 (369x386, 26Kb)

 

Мне захотелось полить ее сверху шоколадом.

1361266729_09 (579x417, 88Kb)

Для этого: я растопила кусочек плитки шоколада 70% (50 г), кусочек сливочного масла 50 г  и 1 столовую ложку какао-порошка. Все ингредиенты поставила на огонь, и помешивая, довела до однородной консистенции.

1361266760_011 (640x357, 89Kb)

Затем сверху полила выпечку теплым шоколадом и оставила остывать.

1361266801_012 (600x371, 86Kb)

Ну вот и все! Быстро и вкусно! Желаю всем удачи и приятного аппетита!

http://handy-ideas.com/

Рубрики:  Кулинария/Запеканка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку