-Видео

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в galina_gasanenko

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.05.2009
      Записей: 1539
      Комментариев: 2083
      Написано: 8308


      Сухарики

      Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:05 + в цитатник
      Цитата сообщения Мадам_Елена Сухарики

      Как сделать сухарики в домашних условиях

       

      Автор Панова Анастасия Владимировна

      Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к супам-пюре или одним из основных ингредиентов в салатах. Безусловно, можно воспользоваться покупными, однако их состав не внушает доверия. Усилители вкуса, идентичные натуральным ароматизаторы и другие добавки присутствуют в составе сухариков любой марки. Поэтому гораздо лучше их засушить самостоятельно, в домашних условиях – сухарики получатся ничуть не менее вкусными, но зато гораздо более полезными.
      Самый простой вариант – нарезать белый или чёрный хлеб кубиками по 1 см, рассыпать на противне тонким слоем и поставить в духовку на 20 минут при минимальной температуре. Можно их немного подсолить, перед тем как отправлять в духовку.

      Как сделать сухарики в домашних условиях, если вы готовите суп-пюре?

      Хлеб нарезают на небольшие кубики и посыпают чесноком, любимыми специями или приправами (хмели-сунели, красный или чёрный перец, кукурма). Солят, слегка сбрызгивают растительным маслом, посыпают тёртым сыром и ставят в хорошо разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-25 минут. Во время готовки сухарики постоянно перемешивают.
      Гренки можно делать не только сушёными, но и жареными. Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, необходимо нарезать хлеб тонкими брусочками. Затем их выкладывают на хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Обжаривают сухарики на медленном огне, постоянно помешивая. Снимают с огня, когда они приобретут золотистый оттенок.

      Как сделать сухарики в домашних условиях к пиву?

      Для приготовления этой простой, но вкусной и сытной закуски нужно взять: булку чёрного хлеба, большую луковицу, 3 ст. ложки соевого соуса, специи и соль. Хлеб нарезают небольшими кубиками, луковицу чистят и измельчают. Хлеб с луком сбрызгивают соевым соусом и выкладывают на сковородку. Добавляют туда растительное масло и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока хлеб не приобретёт золотистый оттенок. Готовые сухарики посыпают специями по вкусу. Те, кто любит закуску поострее, могут добавить красный или чёрный перец, а кто предпочитает ароматные сухарики – приправу карри или толчёный чеснок.

      Рецепт чесночных сухариков в духовке

      Белый батон нарезают кубиками. Готовят соус – смешивают пару столовых ложек растительного масла и чайную ложку чеснока в глубокой миске. Обваливают в соусе нарезанные кусочки, стараясь, чтобы все пропитались равномерно. Оставляют на 5 минут, выкладывают на противень в один слой и оставляют в духовке на полчаса при минимальной температуре.

      Рецепт сухариков со вкусом томатов

      Для приготовления необходимо смешать 100 мл. томатной пасты, третью часть чайной ложки соли. Батон режут на тонкие ломтики. Томатную пасту перчат и намазывают её на эти ломтики тонким слоем. Оставляют их на 5-10 минут для пропитки, а затем нарезают на мелкие кубики. Выкладывают сухари на противень и сушат при температуре 150-180 градусов 25-30 минут.

      Сухарики с сыром

      Они отлично дополнят овощные супы. Сыр трут на мелкой тёрке, хлеб нарезают кубиками и высыпают на противень. Солят, перчат, посыпают приправой по вкусы и тёртым сыром сверху. Духовку разогревают до 220 градусов и ставят в неё хлеб на 10 минут.

      Кто сказал, что сухарики должны быть острыми, солёными или с ароматом овощей? Не менее вкусными получаются сладкие сухарики, которые могут вполне заменить печенье или пряники к чаю.

      Для приготовления нужно взять батон и разрезать его на тонкие ломтики. Каждый обжаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Несколько столовых ложек сахара смешивают со щепоткой ванилина и посыпают обжаренные сухари. Вместо ванилина можно добавить немного мака или корицы.

      Источник

      Фото к рецепту: Овсяные палочки с сыром

      Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

       хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное

      Фото к рецепту: Сухарики острые

      Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

       хлеб, масло растительное, паприка молотая, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кубик бульонный, чеснок

      Фото к рецепту: Горчичные сухарики в микроволновке

      Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

       хлеб белый, горчица, кубик бульонный, соль

      Фото к рецепту: Кантуччи (cantucci) с грецкими орехами

      Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. )))

       мука, сахар, орех, яйца, ванилин, сода

      Фото к рецепту: Сухарики чесночные

      Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом - рецепт перед вами.

       хлеб, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

       мука, разрыхлитель, сахар, яйца, желток, соль, миндаль, миндаль, желток, молоко, масло, мука
       мука, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи, соль, вода, мука, масло растительное, яйца
      Фото к рецепту: Сухарики

      Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих - домашние сухарики!

       батон, масло сливочное, сахар

       хлеб белый, соль, мак, семечки
       хлеб ржаной, сало копчёное, чеснок
       хлеб белый, майонез, зелень
       масло сливочное, перец красный, соль, сыр, мука, сметана
       хлеб чёрный, базилик
       простокваша, масло растительное, сахар, сода питьевая, мука пшеничная, ванилин, соль
       масло сливочное, маргарин, песок сахарный, изюм, дрожжи, сода питьевая, яйца, молоко
       мука, соль, сода, яйца, масло растительное
       мука ржаная, мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, соль
      Фото к рецепту: Черные сухарики к пиву

      Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств - уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии, а больше 15 минут на приготовление сухарики, рецепт которых здесь описан, не потребуют. Да и сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

       хлеб ржаной, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

       хлеб белый, куркума
       хлеб белый, хлеб чёрный, корень имбиря
       молоко, мука, дрожжи, яйца, масло, сахар
       хлеб ржаной, соль
       мука, молоко, сливки, дрожжи, яйца, соль, сахар, масло
       хлеб ржаной, соль, перец
       хлеб чёрный, хрен
       мука, сливки, пудра сахарная, дрожжи
       хлеб ржаной, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, зелень петрушки
       масло сливочное, сахар, мука, яйца
       масло сливочное, соль, белок, желток, сахар, молоко, пудра сахарная, дрожжи, мука
      Сухарики из хлеба
      Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.
       хлеб белый, хлеб чёрный, соль, хмели-сунели, сахар, корица
       хлеб чёрный, кориандр
       мука, молоко, дрожжи, яйца, желток, масло, сахар, соль
       сливки, мука, масло, яйца, сахар, дрожжи, масло
       мука, яйца, дрожжи, молоко, сахар, масло
       молоко, масло растительное, яйца, мука, сахар, лимон, дрожжи, соль
       мука, молоко, желток, дрожжи, масло сливочное, маргарин, сахар, соль
       мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, маргарин, сахар, соль
       яйца, лимон, сироп кленовый, корица молотая, мука пшеничная
       хлеб ржаной, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
       хлеб белый, хлеб, соль
       мука, дрожжи, желток, сахар, масло сливочное, мука, молоко
       яйца, сахар, мука
       хлеб чёрный, кардамон
       хлеб чёрный, тимьян (чабрец, богородская трава)
       хлеб ржаной, листья эстрагона
       хлеб чёрный, шафран
       сливки, дрожжи, мука, соль, масло, желток, сахар, белок
       пудра сахарная, желток, белок, цедра лимона, анис, мука
       тесто бисквитное, глазурь сахарная
       дрожжи, молоко, мука, сахар, масло сливочное, яйца, соль, пудра сахарная
       хлеб белый, бадьян
      673
       хлеб ржаной, каперсы
      702
       яйца, соль, мука, крахмал картофельный, жир
      645
       мука, молоко, сливки, яйца, сахар, кардамон, корица, соль, масло, молоко, дрожжи сухие
      482
       яйца, дрожжи, мука, соль, сахар, молоко, масло
      378
       булочка, цукаты, молоко, желток, помадка
      193
       мука, сливки, молоко, масло топлёное, дрожжи, желток, сахар, соль
      494
       мука, молоко, желток, дрожжи, масло сливочное, маргарин, сахар, соль, желток, пудра сахарная, ванилин, белок, пудра сахарная, крахмал

      Источник

      Рубрики:  Кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку