Эффективная чистка кишечника. Не знаю, пригодится Вам это или нет, но для меня этот рецепт нах...
Нежные куличи на "александровском тесте". - (1)Нежные куличи на "александровском тесте". Почему "александровское " не знаю, но знаю...
МЯСНОЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ. - (3)Мясной салат с редькой. Этот мясной салат с редькой отличный вариант к праздничному столу. Гот...
Любимое, универсальное . - (1)Любимое, универсальное . Если Вы любите выпечку на слоёном тесте, тогда знакомьтесь с этим зам...
Праздничный салат с корейской морковкой - (0)Праздничный салат с корейской морковкой. Предлагаю Вам приготовить этот салат с корейской морк...
![]() | galina_emelyukova написал 11.03.2010 21:07:25: Представьте, к вам пришла судьба,
И вы её тотчас узнали.
Что делать? Закрывать глаза
И уши затыкать?
Едва ли.
Пытаться что-то изменить,
Бороться, может быть, с собою?
Или, приняв себя, простить,
Чтоб не расстаться уж с мечтою?
Себе мы можем изменить,
Но вряд ли можем измениться.
Натуры не переменить.
Судьбе нам нужно покориться.
И пусть нам кажется страшна
Судьба, вершащая любовью,
Но не сбежать нам никуда
От нас самих, упившись болью.
Сбежать, препятствия создав,
Найдя себе в том оправданье,
Так никогда и не познав
Суть сокровенное желанье.
Не лучше ль быть самим собой,
В себя бесстрастно оглянуться,
И примирившися с судьбой,
В любовь бесстрашно окунуться?
Ведь мудрость в том заключена,
Чтобы собою оставаться.
И жизнь, какою б ни была —
Любить, страдать, и вновь влюбляться.
Сполна доверившись себе,
Взмахнуть опавшими крылами,
И лишь столкнувшись с облаками,
Понять, что счастье на земле.
|
![]() | galina_emelyukova написал 11.03.2010 20:48:45: Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной.
С подругой скромно посидеть.
Немного выпить – прибалдеть.!!!!!
Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить.
Чуть захмелеть и закурить.
Потом расплакаться в жилетку.
Вновь зажигая сигаретку.
Прибавив музыку слегка.
Сплясать до слома каблука.
И чтоб никто, не приставал.
Вопросы чтоб не задавал.
Ты посмотри в глаза подруг.
И оглядись потом вокруг..
Зачем нужны вам мужики?
Ведь с ними сдохнешь от тоски.
Им принеси, подай, налей.
И не найдешь средь них друзей.
У них одно лишь на уме.
Пойдем в постель, иди ко мне.
С подругой проще в тыщу раз.
Смахни слезу с усталых глаз.
С ней хочешь плачь, а хочешь смейся.
Захочешь, в стельку ты напейся.
Она поймет, она простит.
С тобою вместе погрустит.
Утрет и слезы, посмеётся.
Поговорив, в умат напьется.
Настало утро – бог ты мой.
Шикарный вышел выходной.
Глаз не сомкнули до утра.
А сколько выпито вчера?...
|
Кулебяка из слоеного теста |
Приступаем к приготовлению начинок для кулебяки. 100 граммов риса промываем, заливаем 200 миллилитрами кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут рис выключаем и остужаем.
2 очищенные луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в 3-х столовых ложках растительного масла, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. В процессе жарки можно добавить щепотку сахара или муки.
250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками толщиной 3 миллиметра и обжариваем до румяности в одной столовой ложке растительного масла. Обжаренные грибы и лук остужаем.
В остывшие грибы добавляем отваренный рис, половину обжаренного лука, 1 не полную чайную ложку соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу. Перемешиваем – грибная начинка с рисом готова.
Приготовим мясную начинку. 250 граммов мяса и 1 луковицу пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, смешиваем с оставшимся жареным луком, добавляем 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу. Перемешиваем – мясная начинка готова.
Приступаем к приготовлению кулебяки из слоеного теста. 600 граммов слоеного теста делим на 2 неравные части – одна немножко больше другой. Меньшую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 4-5 миллиметров. Можно в данном рецепте использовать слоеное тесто быстрого приготовления или пресную слойку из 300 граммов муки. Рецепт слоеного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдете на нашем сайте в разделе Тесто.
Раскатанное тесто перекладываем на противень, выкладываем на него грибную начинку с рисом, оставляя поля приблизительно 1,5 сантиметра. Начинку покрываем блинчиками, можно одним слоем, а можно несколькими слоями, по вашему желанию, также можно приготовить кулебяку без блинной прослойки.
Сверху на блинчики выкладываем ровным слоем мясной фарш. Можно мясной фарш тоже покрыть блинчиками, а сверху выложить другую начинку и так далее, но мы сегодня готовим двух ярусную кулебяку. Смазываем тесто по краю яйцом и покрываем, вторым, большим куском слоеного теста, раскатанным в прямоугольный пласт толщиной 4-5 миллиметров.
Плотно прижимаем верхний пласт теста к нижнему и к начинке. Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовую кулебяку из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу.
Кулебяка — универсальное блюдо. Она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к основному блюду, например, вместо хлеба к супу или бульону. Кулебяка – это очень вкусный исконно русский пирог известный и любимый во всём мире.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |