-Цитатник

Без заголовка - (10)

Эффективная чистка кишечника. Не знаю, пригодится Вам это или нет, но для меня этот рецепт нах...

Нежные куличи на "александровском тесте". - (1)

Нежные куличи на "александровском тесте". Почему "александровское " не знаю, но знаю...

МЯСНОЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ. - (3)

Мясной салат с редькой. Этот мясной салат с редькой отличный вариант к праздничному столу. Гот...

Любимое, универсальное . - (1)

Любимое, универсальное . Если Вы любите выпечку на слоёном тесте, тогда знакомьтесь с этим зам...

Праздничный салат с корейской морковкой - (0)

Праздничный салат с корейской морковкой. Предлагаю Вам приготовить этот салат с корейской морк...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дом романовых
дом романовых
16:52 24.03.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
16:44 24.03.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
16:39 24.03.2010
Фотографий: 10

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

видео киркоров
Смотрели: 85 (3)
хочу быть музыкой
Смотрели: 37 (0)
мое видео
Смотрели: 29 (1)

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Стена

galina_emelyukova galina_emelyukova написал 11.03.2010 21:07:25:
Представьте, к вам пришла судьба, И вы её тотчас узнали. Что делать? Закрывать глаза И уши затыкать? Едва ли. Пытаться что-то изменить, Бороться, может быть, с собою? Или, приняв себя, простить, Чтоб не расстаться уж с мечтою? Себе мы можем изменить, Но вряд ли можем измениться. Натуры не переменить. Судьбе нам нужно покориться. И пусть нам кажется страшна Судьба, вершащая любовью, Но не сбежать нам никуда От нас самих, упившись болью. Сбежать, препятствия создав, Найдя себе в том оправданье, Так никогда и не познав Суть сокровенное желанье. Не лучше ль быть самим собой, В себя бесстрастно оглянуться, И примирившися с судьбой, В любовь бесстрашно окунуться? Ведь мудрость в том заключена, Чтобы собою оставаться. И жизнь, какою б ни была — Любить, страдать, и вновь влюбляться. Сполна доверившись себе, Взмахнуть опавшими крылами, И лишь столкнувшись с облаками, Понять, что счастье на земле.
galina_emelyukova galina_emelyukova написал 11.03.2010 20:48:45:
Что хочет женщина порой? Бокал вина и выходной. С подругой скромно посидеть. Немного выпить – прибалдеть.!!!!! Духи чужие обсудить, о мужиках поговорить. Чуть захмелеть и закурить. Потом расплакаться в жилетку. Вновь зажигая сигаретку. Прибавив музыку слегка. Сплясать до слома каблука. И чтоб никто, не приставал. Вопросы чтоб не задавал. Ты посмотри в глаза подруг. И оглядись потом вокруг.. Зачем нужны вам мужики? Ведь с ними сдохнешь от тоски. Им принеси, подай, налей. И не найдешь средь них друзей. У них одно лишь на уме. Пойдем в постель, иди ко мне. С подругой проще в тыщу раз. Смахни слезу с усталых глаз. С ней хочешь плачь, а хочешь смейся. Захочешь, в стельку ты напейся. Она поймет, она простит. С тобою вместе погрустит. Утрет и слезы, посмеётся. Поговорив, в умат напьется. Настало утро – бог ты мой. Шикарный вышел выходной. Глаз не сомкнули до утра. А сколько выпито вчера?...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina_emelyukova

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей: 5573
Комментариев: 3629
Написано: 9877


Как вести себя в ресторане?

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:21 + в цитатник


Как вести себя в ресторане?



Как известно “наши люди на такси в булошную не ездят”
и по ресторанам не ходят, но это в прошлом!
Сегодня рестораны очень популярны и многие
предпочитаю питаться именно там.
К сожалению не все знаю о элементарных
правилах этикета принятых
в этих заведениях.

Как и театр, ресторан начинается с вешалки.
К сожалению, нашим гражданам приходится об этом
напоминать. Не торопитесь сами сесть за столик,
даже если видите свободные места.

Лучше всего дождаться метрдотеля, чтобы избежать
недоразумений. Кстати, а как обращаться к официанту?
"Девушка", "гарсон", "официант" неприемлемы.
Поэтому, если по какой-либо причине официант
не представился (хотя должен это сделать),
не стесняйтесь спросить его имя сами.
Немало странных манипуляций проделывают иногда
гости с салфеткой. А назначение этого предмета
просто: салфетку разворачивают и кладут на колени.
Мужчине позволительно оставить её справа от себя.
Во время еды салфеткой можно вытирать кончики
пальцев. И ни в коем случае не снимать
ею губную помаду!

Заказ блюд начинают с холодных закусок.
Количество роли не играет, но есть надо в
определённом порядке: натуральные овощи -
рыбные деликатесы - мясная гастрономия.
Если за столом находится компания, то закуска
раскладывается с общего блюда на закусочную
тарелку. Это та тарелка, которая обязательно
стоит перед каждым уже в начале обеда.
Слева находится пирожковая тарелка.
На неё кладётся кусочек хлеба, который берут руками,
а не вилкой! - и во время еды отламывают по
маленькому кусочку.
Целый ломоть в руке держать не следует.
Ели же вам должны подать закуску в отдельной посуде,
то официант сам уберёт ненужную тарелку.
Кстати, в зависимости от заказа официант досервирует
стол нужными предметами или уберёт лишнее.
Первое блюдо может подаваться в отдельной посуде,
установленной на подстановочной тарелке.
Не следует складывать на эту тарелку косточки и
прочие кусочки из супа, которые пришлись не по
вкусу. Лучше их оставить на краю своей посуды
или попросить у официанта отдельную тарелочку.
Часто женщины не стесняются заняться своей внешностью
прямо во время обеда. Не надо этого делать!
Если вы почувствовали какой-то беспорядок,
пройдите в туалетную комнату.
По окончании обеда женщине позволительно лишь
взглянуть на себя в зеркальце.

Вторые блюда вызывают немного больше вопросов.
И один из них: "Какими приборами пользоваться в
первую очередь, если, согласно правилам,
их лежит несколько?" Допустим, вы не сумели всего
запомнить на схемах, которые даются в литературе
(так редко представляется случай проверить себя).
Есть подсказка: вы никогда не попадёте впросак,
если сначала возьмёте предметы, лежащие в отдалении
от края тарелки.
В той же литературе по сервировке указывают,
что рубленые блюда едят без помощи ножа.
Некоторые понимают это так, что нож следует
оставить, а вилку переложить из левой руки в правую.
Но на самом деле ножом в этом случае не режут,
а помогают подправлять кусочки.
А когда на столе и рыба, и мясо, с чего начинать?
Правило категорично: с рыбы.
Кое-кто не знает, как "культурно" есть цыплёнка или рыбу,
и поэтому не рискуют заказывать их. Напрасно.
Всё не так сложно. Рыбу не режут, но ножом помогают
отделять косточки. А у цыплёнка, напротив, всё мясо,
насколько возможно, обрезается ножом, после чего
косточки можно взять рукой и обглодать.
Официант должен принести тарелку с подкисленной водой,
чтобы вымыть руки.

За вторым следует десерты и горячие напитки.
Сахар, если нет щипчиков, можно брать руками или
ложкой. Лимон кладут специальной вилочкой,
выдавливают из него сок, и остатки выкладывают
на блюдце.

Издавна соблюдается определённое соответствие между
напитками и подаваемыми блюдами.
Так, к мясу лучше заказывать красные сухие
(подогретые) вина, к рыбе - белые сухие
(комнатной температуры),
к десерту - десертные сладкие,
к кофе - коньяк, ну а к фруктам - шампанское.
Курить во время обеда нежелательно, даже если
очень хочется. Ведь дым мешает и собственным
ощущениям, и соседям.

И ещё вопрос, который некоторым людям представляется
особо деликатным. Это чаевые. Во всём мире к ним
относятся спокойно. Однако "давать или не давать",
клиент должен решать только сам.
Официант обязан подать ему счёт
(с загнутым уголком итога, так как возможно,
что хозяин обеда не желает обнародовать сумму)
и отсчитать сдачу, а уже клиент забирает её или,
наоборот, даёт понять, что оставляет деньги.

Рубрики:  полезное

NaTuli-YA   обратиться по имени Re: Как вести себя в ресторане? Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:01 (ссылка)
Супер инструкция!!!!Спасибо тебе!!!!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:13ссылка
N_a_t_a_l_y_a__, да согласна много полезной информации!))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку