-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Celik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 233


Как приготовить квасной хлоб

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Aleyna Квасной хлеб

Оригинал сообщения http://www.passionforum.ru/blog/kylinaria/kvasnoj-hleb_gotovy-so-tvorjaem.html
Со-ТВОРЯЕМ ХЛЕБ!!!
Мастер-класс по выпечке квасного хлеба. 1 урок.

1.Закваска…
Что такое квасной хлеб? (смотрите рубрику Шаги… http://imidzhmaster.ru/shag-43-a-xleb-etoprodukt/ ). Квас( или сквашивание) кардинально отличается от процесса брожения, об этом можно прочитать в спецлитературе, или посмотреть в моем блоге
http://imidzhmaster.ru/shag-37-o-pitanii-tela-2-nedelya-akcii/. А сейчас практическое занятие:
1. Берем зерно(рожь, пшеница), перебираем, промываем, ставим в емкость –замачиваем…
Обязательно: лоток с замоченным зерном покрывает влажной тканью.
Для меня испечь хлеб-значит соТворить чудо! Поэтому нет мелочей: в какое время дня ставите закваску, в какой день, какой водой пользуетесь, какой тканью покрываете зерно… Все эти тонкости «выдаю» в личном «коучинге», как сейчас принято говорить, а по-русски, в ходе личного обучения…Посмотрите на фото: ткань выбрала специально с радостным изображением подсолнуха…так захотелось…чтобы и на ткани «улыбалось солнышко-подсолнушек»!!!
2. Ежедневно наблюдаем за тем, как проращивается зерно! Вы увидите в различной литературе: срок проращивания 3-5 суток…Наблюдайте…Зерна не должны киснуть в воде, но и в сухости не должны лежать. Ткань, покрывающая зерно, должна быть влажная… Наблюдайте, соТворяйте…
3. Когда ростки достигнут1 мм-1.5мм, то еще раз тщательно промываем зерно и переходим ко второму этапу приготовления закваски.
Об этом- на следующем занятии…А пока делюсь с вами действительно секретами:
-Хлеб, зерно, это кладезь живой энергии и как все живое, очень чутко ко всему, что происходит вокруг: к музыке, словам, действиям. Вывела свои законы, хотите-прислушайтесь…:
1.Когда соТворяем хлеб находимся в хорошем настроении. Прочитать молитву перед началом дела; молиться о здоровье и благополучии в процессе труда, это-важно! Если вы не знаете молитв, то просто будьте настроены на то, что вы-соТворительница благополучия, здоровья, радости и молодости для всех, кому готовите этот хлеб...
2.Там, где готовится хлеб нет места для ругани, курения…для ссор и выяснения отношений…вы же хотите накормить своих родных Хлебом, а не отравить их своим «ядом»?!
3. Чистота на кухне, где вы соТворяете хлеб-важно! Пусть это будет специальная ткань, чистый лоток…
4. Вода-тоже главное условие для получения закваски и хлеба… Никакой кипяченой воды! Вода –только живая! Родниковая, а еще лучше- после активации…настоящая живая вода…О такой воде прочитайте у меня в блоге:
http://imidzhmaster.ru/zhivaya-voda-eto-realnost-probujte-zdorovejte-i-molodejte/
Этот чудесный активатор производится только в одном небольшом предприятии СНГ…мне повезло, что нашла это место. Сейчас помогаю тем, кто хочет приобрести такой прибор для здоровья, молодости, долголетия… Так что, обращайтесь, помогу!
Чем больше будет здоровых, молодых духом и телом людей(независимо от даты рождения, указанной в паспорте…), тем лучше будет всему обществу, ведь каждый из нас может что-то улучшить(или ухудшить…) не только в собственной жизни, а в Мире, окружающем нас…
Вот так и закончу 1 урок: Мы со-Творяем Хлеб, мы-соТворяем Мир…
http://www.youtube.com/watch?v=orrpoYH_sZo
игорь растеряев…»Комбайнеры»…музыка по теме…
Если вам понравилась статья-поделитесь ссылкой с друзьями, пусть и у них прибывает здоровье, молодость, успех в жизни!!! С любовью, Валентина.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт поленница
...
Часть 23 - Бальзамический уксус
Часть 24 - Мой блог
Часть 25 - Квасной хлеб
Часть 26 - Диетические куриные кексы
Часть 27 - Запечёная картошечка
...
Часть 32 - Сырные лепёшки с начинкой
Часть 33 - Пирожки вкуснячие
Часть 34 - Почти зефирки


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бараньи колбаски
...
Часть 4 - Суп-пюре из кабачков
Часть 5 - Шоколадный рулет рецепт
Часть 6 - Как приготовить квасной хлоб
Часть 7 - Раз картошка, два картошка или блюда из картофеля
Часть 8 - Рецепт морковно-сливочного десерта
...
Часть 17 - Аджика из кабачков с яблоками
Часть 18 - Икра кабачковая
Часть 19 - Плюшечное настроение или мои айчуреки

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкуснейший львовский сырник
Часть 3 - Шоколадный рулет рецепт
Часть 4 - Как приготовить квасной хлоб
Часть 5 - Чак-чак сладость
Часть 6 - Плюшечное настроение или мои айчуреки

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Для здоровья суставов
Часть 2 - Лекарственное растение пастушья сумка
...
Часть 6 - Ароматические травы полезные для здоровья
Часть 7 - Чем полезен намаз для здоровья
Часть 8 - Как приготовить квасной хлоб
Часть 9 - Про цветолечение
Часть 10 - Памятка для здоровья на каждый день
...
Часть 18 - АРОМАТИЧЕСКИЕ СВЯЗКИ-СВЕЧИ
Часть 19 - 8 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ КРАСОТЫ
Часть 20 - Как с помощью полотенца убрать живот

Рубрики:  Эзотерика/Славянская культура
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку