Суп-пюре из кабачков |
Для супа потребуется 2 средних кабачка, 1 маленькая морковка, 1 маленькая луковичка, 1 помидорчик, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки риса, соль, чёрный перец, зелень, сыр пармезан.вода ( овощной бульон или мясной бульон)
Очистить от кожуры кабачки и помидоры. Налить в кастрюльку растительное масло. Лук крупно порезать и высыпать в кастрюлю. Тушить до лёгкого изменения цвета. Добавить крупно нарезанные кабачки и морковь, немного потушив, добавить помидоры и рис. Залить овощи бульоном или водой. жидкости должно быть в 4 раза больше овощей. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Снять с огня и измельчить всё блендером. Можно перетереть также через сито, в случае, если нет блендера.
Поставить снова на огонь, добавить соль, чёрный перец. Довести до кипения. Разлить в пиалки, добавив зелень, тёртый сыр и по желанию лимонный сок.
Приятного аппетита
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бараньи колбаски
Часть 3 - Вкуснейший львовский сырник
Часть 4 - Суп-пюре из кабачков
Часть 5 - Шоколадный рулет рецепт
Часть 6 - Как приготовить квасной хлоб
...
Часть 17 - Аджика из кабачков с яблоками
Часть 18 - Икра кабачковая
Часть 19 - Плюшечное настроение или мои айчуреки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |