Цитата сообщения shapo4ka90
Домашний щербет.
1.
![9GPxaNSMdS4 (480x417, 152Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/696/139696797_9GPxaNSMdS4.jpg)
Продукты такие:
-пол литра сметаны (жирность не имеет большого значения),
-один килограмм сахара,
-двести грамм сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
-пятьсот грамм орехов (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.
Кстати если у вас боль в спине тогда вам следует посетить
http://osteo-training.ru. Тут отличный Тренинги и практикумы по остеопатии – обучение и консультации. Думаю многим он очень понравится и будет полезен. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).
Второй шаг.
В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.
Третий шаг.
Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Всем приятного!!!