Полезный и вкусный суп из нута. |
Не знаете как разнообразить своё меню для домочадцев? Тогда обратите своё внимание на этот вкусный и полезный суп из нута. Нут сам по себе очень полезен. Вы в курсе что он:
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- повышает потенцию;
- предупреждает развитие тромбов;
- снижает риск инсультов и инфарктов;
- нормализует давление;
- улучшает пищеварение и обмен веществ;
- предупреждает онкозаболевания.
Если Вы приготовите его хоть раз, то он может стать очень частым гостем на Вашем столе. В нём присутствует восточная нотка вкуса. Очень ароматный. Он сможет заменить даже мясо. Знакомьтесь с рецептом.
нам понадобится такие ингредиенты:
- стакан нута;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- пару стеблей сельдерея;
- ½ корневой петрушки;
- ¼ корнеплода сельдерея или пастернака;
- петрушка или кинза;
- растительное масло;
- соль, лавровый лист, куркума, кумин по вкусу.
Приготовление с xaa.su/28bM
Нут замачиваем на ночь. Затем промываем его, заливаем водой (2 литра) и варим до мягкости. Тем временем в глубокой сковороде обжариваем предварительно нарезанные овощи: морковку и картошку – кубиками, остальные овощи – соломкой. Картошку и перец добавляем в последнюю очередь. Когда картошка дойдет до полуготовности, добавляем перец, обжариваем еще пару минут и затем все овощи закладываем в кастрюлю с нутом. Добавляем соль и специи и варим еще минут 5-7. Снимаем с огня и добавляем нарезанную зелень. Вкусный и энергетический суп готов!
Рубрики: | Борщи -супы бобы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |