Цитата сообщения Лилёша
Луковый пирог "Чипполино"
Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь
тесто слоёное (бездрожжевое) — 400 гр.
лук репчатый (крупный) — 4 шт.
яйцо — 3 шт.
сметана — 4 ст. л.
сыр голландский — 100 гр.
перец чёрный (по вкусу)
специи (ваши любимые - по вкусу)
масло растительное (немного, для жарки лука)
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)
2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм. и выложить в форму (диаметр 21 см.) делая бортики (примерно около 3 см.)
Выкладываем лук.
Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.
Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до t 220* С. духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник