-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina_bichuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

смотреть видео. познавать и узнавать новое - ви

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29494


ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ



Хлеб довольно низкий, с клейким мякишем. Мякоть хоть и влажная, но не липкая, а рассыпчатая.
Корочка толстая, легко крошащаяся. При выпекании, несмотря на специальный разрез, корочка потрескалась.
Сильный гречневый аромат с лёгкой сырной ноткой.
Вкус чуточку сладковатый.
В целом хлеб великолепен. Его можно есть безо всего, просто с молоком.
Желательно подавать хлеб в тёплом виде.


СОСТАВ
2 стакана молока (500г), 1 стакан гречки (210г), ~1 + 3/4 стакана муки (~280г), 400г плавленного сыра (типа "Янтарь"), 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ

Если гречневая крупа пыльная, то её предварительно промыть и хорошо высушить.
Размолоть гречку в кофемолке до состояния муки.
Высыпать в миску.
В маленькую кастрюльку налить 1 стакан молока, насыпать соль и положить плавленный сыр.
На среднем огне довести до полного растворения сыра и до закипания.
Влить лимонный сок, перемешать и вылить кипящую массу в миску с молотой гречкой.
Перемешать и оставить остывать до тёплого.
Гречневая масса увеличится в объёме и станет рассыпчатой.

Пока гречка запаривается, приготовить опару.
В другую большую миску налить 1 стакан тёплого молока. Растворить в нём сахар, насыпать 0,5 стакана муки и дрожжи.
Перемешать.
Оставить до образования пены.

Переложить в опару тёплую гречневую массу. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки. Ещё раз перемешать.
Настол насыпать примерно четверть стакана муки и выложить тесто.
Замесить мягкое, влажное тесто.
Сформировать из теста шар.
Обильно обсыпать шар мукой и уложить в плетёную форму.
Если формы нет, то сразу уложить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить тесто до увеличения примерно на 3 сантиметра вверх.
Опрокинуть тесто из формы на противень.
Очень острым ножом сделать надрез по окружности.
Поставить противень с тестом в заранее разогретую до t=220°C духовку на 10 минут.
Из фольги сделать колпак и накрыть им хлеб.
Убавить температуру до t=200°C.
Запекать ещё 35~45 минут.
Готовый хлеб завернуть в кухонные полотенца и оставить на 10~15 минут.
После этого хлеб можно резать и подавать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_701.shtml
Рубрики:  Хлеб.


Процитировано 1 раз

Helen-73   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 16:47 (ссылка)
спасибо, попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку