-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina_bichuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

смотреть видео. познавать и узнавать новое - ви

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 25615
Комментариев: 2405
Написано: 29495


Домашняя тушёнка

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:45 + в цитатник
Все мы знаем тушенку. Это не то, что приготовление голубцов – съел и порядок. Это мясо, приготовленное посредством тушения и законсервированное – а это долгий процесс.

Тушенка может хранится годами, сохраняя свой вкус и пищевую ценность. Для приготовления домашних консервов можно использовать говядину, баранину, мясо кролика или птицы.

Если Вы решили заняться приготовлением тушенки в домашних условиях, прочитайте наши рецепты.

Тушенка из телятины в домашних условиях

Чтобы приготовить телячью тушенку, возьмите свежую телятину, лучше – филе, порезанное на большие куски. Варить не менее двух часов, это только креветки варятся 1-2 минуты. Помните, что в процессе приготовление мясо увариться на 40 %. Телятина хоть и диетический продукт, но белка в ней меньше, чем в говядине. Чтобы тушенка долго хранилась, ее заливают жиром.


Телятина обычно не богата на жир, поэтому можно использовать жир другого происхождения, например, свиное сало.

Тара, в которой тушенка будет храниться, должна быть полностью стерильна, ее нужно поставить под пар или просто обдать кипятком и просушить. Обычно используют стеклянные банки, пластмассовые и жестяные крышки. Хорошо закрутить крышку, проверив на герметичность (перевернуть банку и оставить на некоторое время – пузырей вокруг кромки быть не должно!). Хранить такое блюдо надо в прохладном, темном месте.

Говяжья тушенка в домашних условиях


Чтобы приготовиться тушенку из говядины необходимо взять мясо без костей и прожилок, разрезать на куски, и положить в кастрюлю с водой. Потушите мясо с добавлением перца, луком, петрушки и моркови. Через пару часов посолите мясо и выньте лук. После того как мясо будет абсолютно готово добавьте лаврой лист и прокипятите мясо еще 15 минут, после чего выньте лавровый лист.


Мясо следует переложить в банки, залить бульоном и закрутить крышку. Затем переверните банки и оставьте их остывать.

Тушенка из свинины в домашних условиях

Свиную тушенку можно сделать со стандартным набором специй, но обжарить мясо на домашнем масле. Так оно будет ароматнее. Обжаренные кусочки надо прокипятить в кастрюле 1,5 часа, затем разложить мясо по банкам и проделать уже знакомую процедуру: перевернуть и оставить остывать. Вкусно – пальчики оближешь! Особенно если запивать эту консерву не менее вкусным коктейлем «Мохито».

Куриная тушенка

Очень вкусная тушенка получается из куриного мяса. Можно взять целую куриную тушку, снять с нее кожу, нарезать крупными кусками, кости не вытаскивать. Уложить куриное мясо в стерильные банки, добавить куриного жира, майорана, немного куркумы и черный перец. Банки установить на противень с крупной солью и накрыть крышками. Крышки обязательно должны быть стеклянными, чтобы выдержать температуру духовки. Духовку разогреть до 200 С и выдержать банки в ней не менее 2 часов. Затем достать тушенку и закатать крышки!

Домашняя тушенка из разных видов мяса

Можно приготовиться тушеное мясо из разных видов мяса. Берем свежую говядину, свинину, баранину режим на куски одинакового размера. Рецепт такой: на дно банки кладем лавровый лист, 10 горошин черного горького перца и укладываем мясо.


Проследите, чтобы в банке было примерное одинаковое количество жирных и постных кусочков. Банки прикрываем стеклянными крышками, на противень высыпаем слой крупной соли и ставим на нее банки.

Противень отправляем в разогретую до 200 С духовку. После того как мясо закипит, банки выдержать в духовке 2 часа, затем вынуть и закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Ну очень вкусно!
Рубрики:  Мясное
Заготовки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку