-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina_bichuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

смотреть видео. познавать и узнавать новое - ви

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 25615
Комментариев: 2405
Написано: 29495


ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:11 + в цитатник
ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


творожное сахарное печенье



Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат -
насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.




СОСТАВ


200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)



Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком
сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие
комочки.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.

Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким,
добавить ещё немного муки.


Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.

На стол положить п/э плёнку.

На неё выложить тесто и немного размять его рукой.

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной
1см.

Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно
взять крупнокристаллический сахар.

Прокатать по сахару скалкой.


Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные
формочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.

Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.

Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой
посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают
и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_600.shtml




Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/600.shtml


____________________________________________________________



Рецепты печений с творогом:















- творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
- творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье 'Розочки'
- творожное печенье творожное печенье













Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.



С уважением Кутовая Ирина

Рубрики:  Печенье и торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку