-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leonilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Пир_на_весь_мир Лучшие_сериалы_мира Charles_Michael_Palahniuk FC_Zenit_Spb Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты_и_Афоризмы притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5367





Добро пожаловать в мой блог!

Воскресенье, 24 Сентября 2028 г. 20:53 + в цитатник
59e6605218355 (700x700, 71Kb)



Добро пожаловать в мой блог!

Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта.
И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте.
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.

Элиза Райнис

41247094_blo (354x271, 17Kb)



Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Баклажанов...

Пятница, 12 Июля 2024 г. 23:20 + в цитатник
i (5) (572x700, 103Kb)

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Баклажанов
Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.

Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.

Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на минут 30.
Баклажаны промываем и отжимаем слегка, но это вовсе не обязательно.
В большом сотейнике разогреваем масло растит-е и выкладываем лук крупно нарезанный. До прозрачности обжариваем, после вносим морковь крупно нарезанную и обжариваем далее еще несколько минут, помешивая постоянно. Овощи не должны поджариться сильно.

Добавляем к моркови и луку перец и баклажаны. Обычно я перец острый добавляю, кружочками нарезанный, что блюду пикантность придает.
Тушим овощи на среднем огне около 12-13 минут под крышкой, периодически помешивая. Овощи не должны мягкими слишком стать.

Добавляем помидоры крупно нарезанные и тушим еще около 7 минут.
В конце соль добавляем, сахар и немного уксуса яблочного. Обязательно вносим чеснок мелко нарезанный, который придаст блюду особый вкус. Все тщательно перемешиваем и еще даем покипеть пару минут.
Сотейник снимаем с огня и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Я стерилизую всегда банки в микроволновке – это надежно и быстро.
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце. Заливаем по плечики банок водой, до кипения доводим и стерилизуем около 7-8 минут.

Приятного аппетита
i (5) (572x700, 103Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

заготовка огурцов...

Пятница, 12 Июля 2024 г. 23:19 + в цитатник
i (3) (484x700, 92Kb)

заготовка огурцов...
Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Процесс приготовления
Огурцы и зелень промываем.

Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.
Раскладываем огурцы.
На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.
На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.
Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем в банки, закручиваем в банки и оставляем остывать.
Отправляем в холодильник. Место хранения должно быть холодным и через неделю можно кушать. Срок хранения долгий.
Отлично подходят огурчики в качестве закуски, для соусов, супов.
i (3) (484x700, 92Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Десерт «Наполеон» в стакане»...

Пятница, 12 Июля 2024 г. 01:32 + в цитатник
i (572x700, 130Kb)

Десерт «Наполеон» в стакане»
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр

Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!❤️՝
i (572x700, 130Kb)
Рубрики:  Рецепты на каждый день.Кулинария

Метки:  

пейзажи png живопись

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пейзажи png живопись

далее
Рубрики:  пейзажи времена года png

Метки:  

цветочные композиции png

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветочные композиции png

====>
Рубрики:  Цветы/разное
пейзажи времена года png

Метки:  

пейзажи png «времена года»

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пейзажи png «времена года»

далее
Рубрики:  Клипарт,разное

Метки:  

клипарт цветы натюрморты

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клипарт цветы натюрморты

далее
Рубрики:  Цветы/разное
пейзажи времена года png

Метки:  

пейзажи осенние png...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пейзажи осенние png


Рубрики:  пейзажи времена года png

Метки:  

разделители для текста декор...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разделители для текста декор

много
Рубрики:  уроки
пейзажи времена года png

Метки:  

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:29 + в цитатник
i (1) (560x700, 653Kb)

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты
Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут.

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Обжариваем на заранее разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Благодар сырной панировке и обжарке кабачки на вкус получились почти как мясо. Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо.
i (1) (560x700, 653Kb)
Рубрики:  Рецепты на каждый день.Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:27 + в цитатник
Находка многодетной мамы: 15 минут у плиты и ужин готов для большой семьи. Проще не бывает

Ингредиенты:
Зеленый лук – небольшой пучок
Картофель – 400 г
Вареная колбаса – 200 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.л. с горкой

Приготовление:
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке. После натирания слегка отожмите картофельный сок, чтобы запеканка не была слишком влажной. Нарежьте колбасу на маленькие кубики или тонкие полоски в зависимости от ваших предпочтений.
В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный зеленый лук и колбасу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси два яйца и муку. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Мука придаст массе необходимую густоту, а яйца свяжут все ингредиенты вместе.
Выложите смесь на смазанную маслом сковороду и разровняйте ложкой, чтобы толщина запеканки была равномерной. Готовьте на среднем огне около 10-12 минут с каждой стороны, пока запеканка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Запеканку можно подавать как горячей, так и в остывшем виде. Разрежьте ее на порционные куски и подавайте со свежей зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!
i (551x426, 69Kb)

вкусные домашние пироги...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:13 + в цитатник
i (568x700, 706Kb)

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. вкусные домашние пироги
Ингредиенты

для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — Ѕ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — Ѕ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:

сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.

Приготовление пирогов с сыром и колбасой:

В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре. К начинке шинкуем зеленый лук, выкладываем в смесь.
Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой.
Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы ии стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки.
сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.


Рубрики:  Рецепты на каждый день.Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Leonilla
Страницы: [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь