-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leonilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Пир_на_весь_мир Лучшие_сериалы_мира Charles_Michael_Palahniuk FC_Zenit_Spb Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты_и_Афоризмы притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5367


Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:27 + в цитатник
Находка многодетной мамы: 15 минут у плиты и ужин готов для большой семьи. Проще не бывает

Ингредиенты:
Зеленый лук – небольшой пучок
Картофель – 400 г
Вареная колбаса – 200 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.л. с горкой

Приготовление:
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке. После натирания слегка отожмите картофельный сок, чтобы запеканка не была слишком влажной. Нарежьте колбасу на маленькие кубики или тонкие полоски в зависимости от ваших предпочтений.
В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный зеленый лук и колбасу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси два яйца и муку. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Мука придаст массе необходимую густоту, а яйца свяжут все ингредиенты вместе.
Выложите смесь на смазанную маслом сковороду и разровняйте ложкой, чтобы толщина запеканки была равномерной. Готовьте на среднем огне около 10-12 минут с каждой стороны, пока запеканка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Запеканку можно подавать как горячей, так и в остывшем виде. Разрежьте ее на порционные куски и подавайте со свежей зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!
i (551x426, 69Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку