-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leonilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Пир_на_весь_мир Лучшие_сериалы_мира Charles_Michael_Palahniuk FC_Zenit_Spb Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты_и_Афоризмы притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5398





Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные


Яркий и аппетитный перчик подарит вам хорошее настроение ;-);-)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (экспресс способ)


Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты:


РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фруктовый хлеб капустный пирог сливочные сконы овсяное печенье из каши

Фруктовый хлеб

далее

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сахарные булочки с кокосовым молоком пирожное с яблочным кремом хлеб с жареным луком заварные пирожные

Пирожное с яблочным кремом

Для коржа:
далее***

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури быстрые


На 3 больших (22-24 см диаметром) лепешки:
***

ЧТО НАША ЖИЗНЬ?...

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 22:17 + в цитатник


Что наша жизнь в этом мире непознанном?
И для чего мы приходим сюда? -
Не знаем, но ведь зачем-то был создан он,
И кто-то в нём нам считает года...

Я жить хочу, просыпаясь от солнышка,
В моё окно запустившего луч...
И, каждый день допивая до донышка,
В твои глаза успевать заглянуть...

Знать не хочу я лихие пророчества,-
От них потом я ночами не сплю...
Ты мне скажи то, что слышать мне хочется,
Одно из слов – это слово «ЛЮБЛЮ»!..

Пойми: во всех уголках Мироздания
Живёт Любовь,- без неё нам нельзя!
И, каждый миг ожидая признания,
Гляжу в твои дорогие глаза...

Но наша жизнь – лишь частица от Вечности,
Приходит час, – от него не уйти,-
Чтобы, Звездой промелькнув в Бесконечности,
Сказать «прощай» нам земному пути!..

Когда замрут все часы в ожидании,
И солнца луч не разбудит с утра,
Пойму: Господь мне назначил свидание,
И прошепчу: «Всем – пока! Мне - пора…»

Когда замрут все часы в ожидании,
И солнца луч не разбудит с утра,
Пойму: Господь мне назначил свидание,
И прошепчу: «Всем – пока! Мне - пора…

АЛЛА КОРАБЕЛЬНИКОВА

НУ, А ПОКА...

Рубрики:  Стихи нового времени
философская лирика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачки как пирожки! Полезный и вкусный завтрак из кабачков....

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 11:49 + в цитатник
i (3) (526x584, 84Kb)
Кабачки как пирожки! Полезный и вкусный завтрак из кабачков.

Ингредиенты:
цукини — 2 шт. (посолить 0,5 ч. л. соли и оставить на 10 мину),
яйца — 2 шт.,
соль — 0,5 ч. л.,
греческий йогурт — 100 гр.,
мука — 3-4 ст. л.,
сыр — 50 гр.

Готовим:
Помойте цукини и нарежьте их на тонкие кружочки.
Посолите цукини, добавив 0,5 чайной ложки соли, и оставьте на 10 минут. Затем вытрите цукини с помощью бумажных полотенец или чистой ткани, чтобы удалить излишки соли и влаги.

Взбейте яйца в миске, добавив 0,5 чайной ложки соли и 100 столовую ложку греческого йогурта.
Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
Также на тёрке натрите сыр и добавьте его в данную заливку.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла.
Обмакните каждый кружочек цукини в кляр, выложите кругляшки на сковороду.
Жарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Прекрасное блюдо из кабачков на завтрак готово! Обязательно запоминайте рецепт. Это очень просто.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Рецепты на каждый день.Кулинария

Метки:  

«ЕЛЕНА ТРОЯНСКАЯ. ВЕЧНАЯ КРАСОТА»2, Похищение Елены (разные художники мира)

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 21:31 + в цитатник

pic (26) (600x434, 107Kb)
Хосе Теофило де Хесус - Похищение Елены
pic (1) (600x399, 61Kb)
картина Франкена из музея в Туре, подписанная и датированная 1625 годом
pic (2) (600x405, 130Kb)
Похищение Елены Хуаном де ла Корте, первая половина 17 века н.э.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись:искусство всего мира
мифология,фэнтези,притчи,рассказы

Метки:  

«ЕЛЕНА ТРОЯНСКАЯ. ВЕЧНАЯ КРАСОТА»...

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 20:21 + в цитатник

pic (573x700, 85Kb)

Елена Прекрасная (Троянская, Спартанская; др.-греч. ) — в древнегреческой мифологии прекраснейшая из женщин.
Первоначально Елена — дорийское божество плодородия, пользовавшееся культовым почитанием в Спарте и в историческую эпоху.

Существует немало легенд, где речь идет об Елене Прекрасной, в этих историях упоминаются различные подробности из ее жизни, однако неизменной остается ее поразительная красота, заставляющая представителей сильного пола совершать самые отчаянные и непредсказуемые поступки. Эту удивительную женщину стоило бы именовать Еленой из Спарты, поскольку в Трое она обитала лишь на протяжении десятилетия. Однако ситуация сложилась таким образом, что поэты с искренним восторгом описывают Елену Прекрасную, а людям известен образ восхитительной Елены Троянской.

Легенда о прекрасной Елене складывалась из многих источников – каждая область Греции имела свою версию, и каждый античный поэт и мифограф считал своим долгом добавить собственный вариант. Но хотя детали во многом не совпадали, сама суть мифа всегда была неизменна.

Ей предрекли, что у нее будет 5 мужей.
pic (1) (341x700, 72Kb)
Картина 1898 г. работы Эвелин де Морган

Читать далее...
Рубрики:  Живопись:искусство всего мира
мифология,фэнтези,притчи,рассказы

Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Баклажанов...

Пятница, 12 Июля 2024 г. 23:20 + в цитатник
i (5) (572x700, 103Kb)

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Баклажанов
Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.

Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.

Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на минут 30.
Баклажаны промываем и отжимаем слегка, но это вовсе не обязательно.
В большом сотейнике разогреваем масло растит-е и выкладываем лук крупно нарезанный. До прозрачности обжариваем, после вносим морковь крупно нарезанную и обжариваем далее еще несколько минут, помешивая постоянно. Овощи не должны поджариться сильно.

Добавляем к моркови и луку перец и баклажаны. Обычно я перец острый добавляю, кружочками нарезанный, что блюду пикантность придает.
Тушим овощи на среднем огне около 12-13 минут под крышкой, периодически помешивая. Овощи не должны мягкими слишком стать.

Добавляем помидоры крупно нарезанные и тушим еще около 7 минут.
В конце соль добавляем, сахар и немного уксуса яблочного. Обязательно вносим чеснок мелко нарезанный, который придаст блюду особый вкус. Все тщательно перемешиваем и еще даем покипеть пару минут.
Сотейник снимаем с огня и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Я стерилизую всегда банки в микроволновке – это надежно и быстро.
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце. Заливаем по плечики банок водой, до кипения доводим и стерилизуем около 7-8 минут.

Приятного аппетита
i (5) (572x700, 103Kb)
Nata Vi

Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 1 раз

заготовка огурцов...

Пятница, 12 Июля 2024 г. 23:19 + в цитатник
i (3) (484x700, 92Kb)

заготовка огурцов...
Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Процесс приготовления
Огурцы и зелень промываем.

Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.
Раскладываем огурцы.
На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.
На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.
Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем в банки, закручиваем в банки и оставляем остывать.
Отправляем в холодильник. Место хранения должно быть холодным и через неделю можно кушать. Срок хранения долгий.
Отлично подходят огурчики в качестве закуски, для соусов, супов.
i (3) (484x700, 92Kb)


60684c6f54e8.gif

Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Десерт «Наполеон» в стакане»...

Пятница, 12 Июля 2024 г. 01:32 + в цитатник
i (572x700, 130Kb)

Десерт «Наполеон» в стакане»
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр

Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Рецепты на каждый день.Кулинария

Метки:  

пейзажи png живопись

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пейзажи png живопись

далее
Рубрики:  Клипарт,разное

Метки:  

цветочные композиции png

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветочные композиции png

====>
Рубрики:  Цветы/разное
Клипарт,разное

Метки:  

пейзажи png «времена года»

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пейзажи png «времена года»

далее
Рубрики:  Клипарт,разное

Метки:  

клипарт цветы натюрморты

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клипарт цветы натюрморты

далее
Рубрики:  Цветы/разное
Клипарт,разное

Метки:  

пейзажи осенние png...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пейзажи осенние png


Рубрики:  Клипарт,разное

Метки:  

разделители для текста декор...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разделители для текста декор

много
Рубрики:  фоны,уроки,оформление дневника
Клипарт,разное

Метки:  

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно...

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:29 + в цитатник
i (1) (560x700, 653Kb)

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты
Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут.

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Обжариваем на заранее разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Благодар сырной панировке и обжарке кабачки на вкус получились почти как мясо. Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо.
i (1) (560x700, 653Kb)
Рубрики:  Рецепты на каждый день.Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 23:27 + в цитатник
Находка многодетной мамы: 15 минут у плиты и ужин готов для большой семьи. Проще не бывает

Ингредиенты:
Зеленый лук – небольшой пучок
Картофель – 400 г
Вареная колбаса – 200 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.л. с горкой

Приготовление:
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке. После натирания слегка отожмите картофельный сок, чтобы запеканка не была слишком влажной. Нарежьте колбасу на маленькие кубики или тонкие полоски в зависимости от ваших предпочтений.
В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный зеленый лук и колбасу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси два яйца и муку. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Мука придаст массе необходимую густоту, а яйца свяжут все ингредиенты вместе.
Выложите смесь на смазанную маслом сковороду и разровняйте ложкой, чтобы толщина запеканки была равномерной. Готовьте на среднем огне около 10-12 минут с каждой стороны, пока запеканка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Запеканку можно подавать как горячей, так и в остывшем виде. Разрежьте ее на порционные куски и подавайте со свежей зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!
i (551x426, 69Kb)


Поиск сообщений в Leonilla
Страницы: 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь