Шашлык свиной в кефире |
Никогда бы не подумала, что шашлыки в кефире - это так вкусно! Часто делали в майонезе. Шашлычки были мягкими и сочными. В кефире получается еще лучше! Попробуйте и вы!
На 1 кг свинины - 1 литр кефира, 5 луковиц, соль, кинза, молотый кориандр, черный молотый перец, немного молотой паприки.
Свинину нарежем кусочками. Поместим их в глиняную посуду, эмалированную миску или кастрюлю слоями.
Слой мяса, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень кинзы, соль, специи. Залить половиной приготовленного кефира. Сверху опять выложить все слоями и опять залить кефиром.
Поставить шашлык в холодильник на сутки. Нанизывая кусочки шашлыка на шампур, чередуя с репчатым луком. Можно приготовить шашлык в духовке и даже на сковороде, поливая время от времени кефиром со специями, в котором он мариновался.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Тефтели - как в детском саду
Часть 2 - Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!
...
Часть 25 - Печень по-грузински!
Часть 26 - Куриная тушенка
Часть 27 - Шашлык свиной в кефире
Часть 28 - Шашлык в рукаве
Часть 29 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
...
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - Сало горячего посола - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Часть 33 - Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |