-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 5242
Комментариев: 144
Написано: 5804


Шницель из свинины – это незабываемо!

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
В-разрезе (650x391, 159Kb)

Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.

stick39 (18x30, 1Kb)Свиной шницель потребует от нас следующие продукты:

– филе свинины, 1.5 кг
- куриное яйцо, 6 шт.
- сыр твердых сортов, 150-200 г
- чеснок, 2-3 зубчика
- мука для панировки, 250 г
- зелень, для украшения
- растительное масло
- перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо-режем-на-куски (440x330, 92Kb)Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера
Разрезаем-на-пласты (440x330, 98Kb)А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
Солим-и-перчим (440x321, 97Kb)Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу
Отбиваем-мясо (420x389, 114Kb)И отбиваем с обеих сторон.
Сыр-на-мелкую-терку (440x284, 77Kb)С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку

Для этого натираем сыр на мелкой терке

Добавляем-яйца-в-сыр (440x341, 82Kb)К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.
Обваливаем-в-муке (440x303, 83Kb)Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.

Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.

Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать.

Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.

В-льезон (440x289, 84Kb)Затем, опускаем его в льезон.
Снова-в-муку (440x325, 88Kb)Снова в муку
Переворачиваем (440x326, 111Kb)И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону
Жарим (400x335, 112Kb)И столько же времени – с другой стороны
В-разрезе (440x265, 94Kb)Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
Пожарили1 (440x289, 98Kb)Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.

источник
Шницель-2 (440x278, 95Kb)И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!

Ну вот, как приготовить шницель, разобрались. Осталось решить, как, и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится.

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Тефтели - как в детском саду
Часть 2 - Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!
...
Часть 22 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 23 - Мясо с овощами и молодым картофелем
Часть 24 - Шницель из свинины – это незабываемо!
Часть 25 - Печень по-грузински!
Часть 26 - Куриная тушенка
...
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - Сало горячего посола - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Часть 33 - Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку