-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 5242
Комментариев: 144
Написано: 5804


Кебабы в баклажанах

Пятница, 31 Мая 2013 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения rissa71
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...

 




Кебабы в баклажанах
Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша

  • 1 яйцо

  • 2 крупных длинных баклажана

  • 2 небольших сладких перца

  • 1 луковица

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)

  • Соль, специи, зелень по вкусу





нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:


Кебабы в баклажанах


К мясному фаршу добавить измельченные , , зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:


Кебабы в баклажанах


Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:


Кебабы в баклажанах


Каждые две полоски положить крест накрест:


Кебабы в баклажанах


Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:


Кебабы в баклажанах


Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:


Кебабы в баклажанах


Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:


Кебабы в баклажанах


Изделия выложить в лоток для запекания:


Кебабы в баклажанах


Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:


Кебабы в баклажанах


Отправить в духовку при 190-200 градусах:


Кебабы в баклажанах


Запекать около 30 минут:


Кебабы в баклажанах


Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:


Кебабы в баклажанах


Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Тефтели - как в детском саду
Часть 2 - Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!
...
Часть 18 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами.
Часть 19 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Часть 20 - Кебабы в баклажанах
Часть 21 - Мясо с грибами
Часть 22 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
...
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - Сало горячего посола - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Часть 33 - Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку