Цитата сообщения rissa71
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 крупных длинных баклажана
- 2 небольших сладких перца
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
- Соль, специи, зелень по вкусу
|
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут: |
|
К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить: |
|
Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле: |
|
Каждые две полоски положить крест накрест: |
|
Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину: |
|
Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху: |
|
Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации: |
|
Изделия выложить в лоток для запекания: |
|
Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы: |
|
Отправить в духовку при 190-200 градусах: |
|
Запекать около 30 минут: |
|
Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре: |
|