Пирог с грибами на сырном тесте |
ДЛЯ ТЕСТА: Мука – 200 гр., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 120 гр., тёртый сыр – 50 гр., водка – 1 ст. ложка (не обязательно), щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Свежие шампиньоны – 400 гр., отварное куриное мясо – 150 гр., тёртый сыр (можно Чеддер) – 100 - 150 гр., луковица – 1 шт., сливки – 200 мл, крахмал - 1 ч. ложка, соль, перец, щепотка мускатного ореха, измельченная зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на мелкой тёрке. Из перечисленных ингредиентов сделать тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. В форму для пирога выложить тесто и равномерно его распределить, формируя бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельченные лук и грибы поджарить на растительном масле. Добавить куриное мясо, приправить и посолить.
В холодных сливках растворить крахмал и вылить смесь к грибам. Поварить примерно 5 минут до загустения. Дать начинке остыть. В остывшую начинку добавить половину сыра и зелень, размешать.
Начинку выложить на охлажденное тесто, посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку примерно на 30-40 минут (можно через 20 минут закрыть форму фольгой).
Серия сообщений "пирожки, пироги":
Часть 1 - Домашние пирожки
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 7 - СЫРНЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ
Часть 8 - ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ пирожки на сметанном тесте
Часть 9 - Пирог с грибами на сырном тесте
Часть 10 - Пирожки на скорую руку из постного теста
Часть 11 - ПИРОГ-РУЛЕТ С ТВОРОГОМ
...
Часть 44 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".
Часть 45 - Быстрый рыбный пирог
Часть 46 - Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |