Рис |
Рецепт настолько простой, что я немного сомневалась, стоит ли его публиковать в кулинарном сообществе. Но при этом рис получается вкусным, да и очень полезен, когда хочется разнообразить повседневное меню. Просто вместо обычного риса можно сделать кокосовый. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.
Состав
Молоко кокосовое 200 мл
Соль ¾ ч.л.
Рис жасмин 200 г
Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
1. Молоко кокосовое 200 мл
Соль ¾ ч.л.
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.
2. Рис жасмин 200 г
Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
3. Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.
4. Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
5. Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.
6. Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.
Держите себя в тонусе!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |