Цитата сообщения Лилёша
Баклажаны по-турецки
баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/19/1962/196228.jpg)
Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/19/1962/196229.jpg)
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/19/1962/196230.jpg)
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/19/1962/196231.jpg)
Баклажаны обжарить на растительном масле.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/19/1962/196232.jpg)
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/19/1962/196233.jpg)
Приукрасить зеленью.
слова и фото автора
источник