-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 12928
Комментариев: 17732
Написано: 69108


Закуска "Баклажаны пикантные"

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Закуска "Баклажаны пикантные"

Баклажаны 1 (700x542, 186Kb)


Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Баклажан (650 г) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.



Приготовление:

Баклажаны 2 (480x480, 70Kb)

1. У меня было три баклажана небольшого размера.

Баклажаны 3 (480x480, 50Kb)

2. Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.

Баклажаны 4 (480x480, 54Kb)

3. Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.

Баклажаны 5 (480x480, 61Kb)

4. Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.

Баклажаны 6 (480x480, 82Kb)

5. Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.

Баклажаны 7 (480x480, 55Kb)

6. Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.

Баклажаны 8 (480x480, 53Kb)

7. Вылить соус на баклажаны, перемешать.

Баклажаны 9 (480x480, 76Kb)

8. Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.

Баклажаны 1 (700x542, 186Kb)


Приятного аппетита! Берегите себя! Будьте здоровы!
💜💜💜
Готовьте с удовольствием!


Источник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Закуски.
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям