Очень вкусная булочка с изюмом и посыпкой. Мягкая, воздушная, вкусная. По вкусу напоминает булочки советских времен |
Как приготовить рецепт Пышные и мягкие булочки
Мука (Пшеничная) 500 гр.
Куринные яйца 1 шт.
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Дрожжи живые (7 гр сухих) 20 гр.
Куркума ½ ч.л.
Кунжут по вкусу
Молоко 1 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте
в течение 30 минут.
В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек,
1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника),
1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла.
Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам.
Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его,
оно будет плотным и твердым.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем, и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.
Если у Вас останутся булочки храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.
Булочки с черной смородиной :
Тесто :
Опара ( 50 мл молока
+1 ст.л. сахара+1 п. сухих дрожжей )
стоит 10-15 минут
Отдельно перемешиваем :
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 п. ванилина
50 гр мягкого масла
200 гр кефира
затем добавляем опару,
добавляем 450-500 гр муки
Начинка :
чёрная смородина +сахар
Выпекаем булочки 25 минут при 180*
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./***БУЛОЧКИ. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |