Мягкие как пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю |
Простой рецепт, но булочки получаются очень мягкими и вкусными,
свежими, даже на следующий день.
ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
мука, 400 г;
теплое молоко, 200 мл;
дрожжи свежие, 10 г;
масло сливочное, 50 г;
соль, половина ч.л;
джем или густое варенье, 150 – 200 г.
Процесс приготовления
Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавляем соль и яйцо,
перемешиваем. Муку просеиваем и замешиваем тесто. Может потребоваться
чуть больше или меньше муки. Муку всыпаем частями. Добавляем сливочное
масло комнатной температуры. Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, накрыв его пленкой.
Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в пласт,
выкладываем на край джем и сворачиваем рогалик.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики, накрываем
полотенцем и оставляем на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Готовые булочки посыпаем пудрой.
Можно взять сухие дрожжи 3 г. Если не уверены в качестве дрожжей, оставляем смесь на 15 минут. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вымешивайте тесто очень хорошо, не забивайте его мукой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./***БУЛОЧКИ. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |