-Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. мода.стиль. натюрморты. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69260


Вкус, как в детстве: тесто ароматное и пышное. Сдобные булочки «Бухты»

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Вкус, как в детстве: тесто ароматное и пышное. Сдобные булочки «Бухты»

13 (700x421, 278Kb)



В каждой стране есть свой определенный способ приготовления булочек “Бухты”. Они называются по разному в Европе, Америке и Азии, однако в основном
являются одним и тем же блюдом.
Изначально булочки “Бухты” готовили для употребления с супами и жирными блюдами. Так кушанье становилось намного сытнее и вкуснее.
Разумеется о калорийности такой трапезы никто не думал.
Булочки “Бухты” от остальных хлебобулочных изделий отличаются необычной формой и мягкостью, тесто ароматное и пышное.
Добиться данного результата не сложно, нужно лишь знать некоторые хитрости.

Ингредиенты для булочек “Бухты”:
мука — 550 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
молоко — 210 мл;
сливочное масло — 80 г;
прессованные дрожжи — 25 г;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 100 г;
соль — ½ ч. л.

Приготовление булочек “Бухты”:

Молоко подогреваем любым удобным способом до температуры чуть выше среднего. В теплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Для образования опары смесь оставляем на 10 минут.
В чистой таре смешиваем миксером пару яиц, сахар и соль до растворения песчинок — 3 минуты. Растапливаем до жидкого состояния масло и добавляем к полученной смеси, выливаем туда же опару.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем липкое и вязкое тесто вручную. Замешивать рекомендуется не более 5 минут, далее сформированный ком вымешивать столько же времени на гладкой поверхности.
Приготовленный ком оставляем в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа до увеличения общей текстуры.
Затем тесто надо поделить на 12 колобков, примерно по 85 грамм каждый. Выкладываем комочки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем колобки пищевой пленкой, оставляем подниматься на 40 минут.

Разогреваем печь до температуры — 190 градусов. В это время яйцо смешиваем с 10 лм молока до однородности, смазываем каждую заготовку булочки.

Выпекаем “Бухты” примерно полчаса до румяной верхушки.

В итоге получаются отменные булочки, которые можно подавать к чаю или готовить с ними бутерброды. Как вариант, в полость булочек можно положить какой-нибудь крем или шоколад.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***БУЛОЧКИ.
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям