-Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. мода.стиль. музыка. натюрморты. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69118


Кальмар, фаршированный крабовыми палочками — рецепты закусок

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Кальмар, фаршированный крабовыми палочками — рецепты закусок

1d9001b4ed21a188d.jpg
Рецепт 1: кальмар фаршированный крабовыми палочками
Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.
розовые кальмары — 3 шт.
крабовые палочки – 100 г;
сладкий перец – 1 шт.;
зеленый лук — 2-3 пера;
майонез – 20 г;
плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.

Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.
Очень важно понять и запомнить раз и навсегда — чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.
Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.
Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа «Янтарь» или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке.
Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.
Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.
Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей.


Рецепт 2, кальмары фаршированные крабовыми палочками и рисом
Обитателей водного мира – кальмаров – будто специально создали для того, чтобы их фаршировали. Вкусная оболочка этих моллюсков прекрасно наполняется фаршем, который вы можете приготовить по собственному вкусу, и отдает ему весь свой уникальный аромат. Такое лакомое блюдо наверняка оценят все ваши родные и гости, если вы решите их им угостить.
Чтобы сохранить вкус морепродуктов, нафаршируйте кальмаров рисом с овощами и крабовыми палочками – такое угощение не преминут похвалить те, кто хоть раз его попробует!
2-3 тушки очищенных кальмаров
1 морковь
100 г пропаренного риса
100–150 г крабовых палочек
1 луковица
соль по вкусу
20 мл растительного масла
Сразу же всыпьте промытый рис в емкость и отварите его в течение 15–20 минут, залив горячей водой и слегка посолив.
Готовый рис промойте прохладной водой, слив его в дуршлаг, чтобы он не слипся, а затем – в миску и отставьте на время.
Нарежьте мелко крабовые палочки, предварительно их разморозив.
Очищенные и промытые морковь с луком натрите на мелкой терке.
Спассеруйте эти овощи в сотейнике на разогретом растительном масле. Добавьте овощи к отваренному рису.
Вслед за ними всыпьте туда же нарезку крабовых палочек, измельченную зелень и соль по вкусу. Перемешайте все продукты так, чтобы получился однородный фарш.
Наполните фаршем промытые тушки кальмаров и выложите их в форму для запекания. Сильно фарш в тушках не утрамбовывайте, так как моллюски могут лопнуть при нагревании, если они будут плотно начинены.
Запекайте фаршированных кальмаров около 25 минут в духовке при 180° С.
Подавайте готовое блюдо, нарезав моллюсков с фаршем колечками при помощи острого ножа.

Рецепт 3: праздничный кальмар с крабовыми палочками в виде свечи
Нам понадобятся кальмары порционно. Я беру по 1 на персону + 1 всегда в запас. Продуктов надо не так уж и много: собственно кальмары, желатин, майонез, крабовые палочки, укроп. Для украшения понадобится немного кокосовой стружки.
соль — по вкусу;
желатин — 10 гр;
крабовые палочки — 200 гр;
перец болгарский — 5 гр;
перец черный молотый — 2 гр;
тушки кальмаров — 4 шт;
майонез — 80 гр;
укроп зеленый — 2 гр
Сначала займемся кальмарами. Если ваши кальмары были приобретены вами в замороженном виде, то их необходимо разморозить. У меня были свежие, я просто их помыла под проточной водой, удалила хитиновую пластину ( она жесткая, на вид, как из стекла).
Иногда кальмары покрыты фиолетовой пленочкой- кожицей. Мои — уже почищены, если ваши такую пленочку имеют, ее нужно осторожно удалить с тушки кальмара.
Далее нам нужно тушки кальмаров отварить. Отваривать можно двумя способами.
1-й способ: В кипящую подсоленную воду отправляем кальмаров по одному, считаем до 10 -ти и достаем тушку кальмара из кипятка, сразу же обдаем кальмар холодной водой, чтобы приготовление кальмара приостановилось. Снова даем воде закипеть и бросаем следующего кальмара. Процедуру повторяем.
2-й способ: Отправить все тушки кальмаров в подсоленную кипящую воду на не более, чем 10 минут ( зависит от размера кальмара).
У меня кальмары были небольшие, я их готовила по первому способу.
Оставляем кальмаров остывать окончательно и займемся начинкой.
Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды .
Разпущенный в воде желатин смешать с майонезом
Получится майонезное желе.
Остывшую тушку кальмара для удобства отправляем в стакан, чтобы зафиксировать вертикальное положение кальмара. Фаршируем тушку кальмара крабовыми палочками, неплотно.
После этого в тушку кальмара заливаем наше майонезное желе, чтобы оно заполнило всю внутреннюю часть кальмара. Повторяем так со всеми кальмарами. Вот так, в стаканах, отправляем фаршированных кальмаров в холодильник на 2-4 часа для застывания желе.
У меня осталось немного майонезного желе и я вылила его в небольшую пиалочку, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
В итоге, вы получите вот такой кальмар с застывшим майонезным желе.
А теперь будем превращать обычный фаршированный кальмар в очень красивую закуску для праздничного новогоднего стола.
Нам понадобится свежий болгарский перец красного цвета, из которого мы вырежем язычки пламени.
Тушку кальмара обмажем сверху майонезом при помощи силиконовой кисточки и обваляем наши туши в кокосовой стружке.
Устанавливаем красиво на блюде и вот уже закуска «Свеча из кальмара » готова


Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком
Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
кальмары – 1-2 шт. (200-300 г);
крабовые палочки – 100 г;
яйца – 2 шт.;
сыр твёрдый – 70 г;
чеснок – 1 зубок;
кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
соль;
лавровый лист – 1 шт.;
специи.
Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.
Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.
Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.
Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.
Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.
Кальмары перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.



Рецепт 5: фаршированные кальмары в духовке с крабовым салатом
Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда . В любом случае, это вкусно!
Кальмары — 4 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Рис отварной — 100 г
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Как приготовить кальмары фаршированные: подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.
Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.
Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.
Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу.
Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.


Рецепт 6: кальмары, фаршированные рисом, яйцом, крабовыми палочками
Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.

Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
Рис отварной – 3 ст.л.;
Вареные куриные яйца – 3 шт.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Сметана – 1\2 ст.л.;
Зелень, молотый черный перец по желанию.
Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками
Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.
Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.
Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.
Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.
Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах).
Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.
Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.
Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.
Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.
Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Закуски.
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям