-Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. мода.стиль. натюрморты. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69260


Невероятно красивые булочки с двухъярусной яблочной начинкой

Вторник, 10 Мая 2022 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Невероятно красивые булочки с двухъярусной яблочной начинкой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Невероятно красивые булочки с сочной ароматной начинкой, не оставят Вас равнодушными. В качестве начинки кроме яблок можно добавить измельчённый фундук, хотя я сделала без него.


AirBrush_20200920204504 (480x640, 324Kb)

20200920_142237 (480x640, 229Kb)

20200920_154733 (440x639, 200Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ТЕСТО
мука - 450-500 г
молоко- 150 мл
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт
 
НАЧИНКА
яблоко - 5 шт
сахар - 150 г
корица - 1 ч.л.
измельчённый фундук - 0, 5 стакана( по желанию)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

НАЧИНКА
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 20 минут.

изображение_2022-05-09_211730532 (320x240, 98Kb)


изображение_2022-05-09_211737764 (320x240, 115Kb)

ТЕСТО
 Слегка нагреть молоко, высыпать сахарный песок, дрожжи и 2 ст.л. муки. Размешать до исчезновения комочков, накрыть и оставить на 15 минут.

изображение_2022-05-09_211746603 (320x240, 76Kb)

Отдельно просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.
изображение_2022-05-09_211754734 (320x240, 77Kb)
 Затем добавить подошедшие дрожжи
изображение_2022-05-09_211803530 (320x240, 90Kb)
В конце натереть на крупной терке масло комнатной температуры

изображение_2022-05-09_211811496 (320x240, 101Kb)

Замесить однородное тесто. Переложить  тесто в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

изображение_2022-05-09_212111433 (320x240, 87Kb)

Тесто увеличится в объёме в 2 раза.
изображение_2022-05-09_212117924 (320x240, 87Kb)

Рабочую поверхность  присыпать мукой и выложить тесто. Обмять его,  и разделить на 2 части.

изображение_2022-05-09_220223438 (320x240, 108Kb)

Из каждой части раскатать большую прямоугольную лепешку, примерно по размеру противня.
изображение_2022-05-09_212124786 (320x240, 73Kb)

Разрезать лепешку на 4 равные части
изображение_2022-05-09_212132465 (320x240, 68Kb)

Из каждой части вырезать квадрат, каждая сторона которого 20-25 см длиной
изображение_2022-05-09_212139240 (320x240, 94Kb)

Сделать по 7- 8 надрезов как показано на фото.
изображение_2022-05-09_212146023 (320x240, 92Kb)

На левый верхний квадрат равномерно наносим начинку. Если хотите с фундуком, то сверху посыпьте измельчённый фундук
изображение_2022-05-09_212153741 (320x240, 110Kb)

Квадрат с начинкой, закрываем нижним правым квадратным. Концы закрепляем.

изображение_2022-05-09_221445572 (320x240, 117Kb)

Накрываем в нахлест используя полоски ( см. фото)
изображение_2022-05-09_221455418 (320x240, 110Kb)


изображение_2022-05-09_221505242 (320x240, 92Kb)


изображение_2022-05-09_221513394 (320x247, 107Kb)


изображение_2022-05-09_221948496 (319x320, 153Kb)


изображение_2022-05-09_221956395 (259x320, 125Kb)

Получаются вот такие красивые квадратики с двойной начинкой.
 
Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на 10 минут
 
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут.


изображение_2022-05-09_222239057 (320x225, 115Kb)


AirBrush_20200920204504 (480x640, 285Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***БУЛОЧКИ.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям