-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. мода.стиль. натюрморты. новогоднее. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69476


Воздушные булочки с яблоком и корицей (8 вариантов выпечки из быстрого теста)

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Воздушные булочки с яблоком и корицей (8 вариантов выпечки из быстрого теста)

6 (700x393, 331Kb)




Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками?
Если да, тогда этот рецепт для вас! Сегодня я поделюсь с вами очень простым
рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой.
Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка.
Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя... булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.

Тесто:
молоко тёплое - 300 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 7 гр. (живые - 22 гр.)
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 40 мл
сливочное масло - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 550-600 гр.
Начинка:
яблоки - 3 шт.
сахар - 30 гр.
сливочное масло - 30 гр.
корица - по желанию
Для смазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекать при 180 градусах 20-22 минуты. Выход: 12 штук.

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

7 (700x366, 280Kb)

На столе дымится чаек, а в это время заботливая хозяйка достает из духовки
ароматные булочки, пышущие жаром… Что может быть уютнее?!
Нежные, вкусные, ароматные булочки ...

Ингредиенты
молока - 200 мл
сливочное масло - 50г
сахара - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие - 1 ч.л.
муки - 2,5 ст.
яблоко - 2 шт.
изюм - 150г
сахар
вареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Приятного аппетита !



Сегодня предлагаю вам приготовить воздушные, ароматные булочки с яблоками и корицей.
Замечательно сочетаются с чаем уютными вечерами, или на десерт.
Рекомендую приготовить.
 
Рецепт:
Стакан 200 мл
молоко - 1 ст.
мука - 3.5 ст.
дрожжи - 8 гр., или 4 гр сухих
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 40 гр
щепотка соли
ванилин
яйцо - 1 шт
Начинка:
яблоки - 700 - 800 гр
сахар - 3 ст.л
сок половины лимона
корица
Выпекать при температуре 180 *С 10 - 15 минут.

8 (580x380, 188Kb)

 
Булочки с яблоком и корицей

Пошаговые рецепты приготовления булочек с яблоком и корицей: розочками на дрожжевом тесте, из готового слоеного теста, из теста на сметане, под глазурью из яичных белков, плетеные

Вариант 1: Булочки с яблоком и корицей – классический рецепт

Такие булочки можно приготовить из разных видов теста, придать любую форму. Классическое тесто делается на дрожжах и молоке, можно сделать и слоеное, на кефире, на воде, без дрожжей – вариантов очень много. Яблоки для начинки тоже готовятся по-разному: натираются на терке, нарезаются кубиками, дольками, карамелизируются с сахаром. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • двести мл молока;
  • одна чайн л сухих дрожжей;
  • семь ст л сахара;
  • шестьдесят гр слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • два яйца;
  • два с полов стак муки пшенич;
  • два яблока;
  • две ст л сгущенки;
  • четверть ч л соли;
  • две чайн л корицы без горки.

Пошаговый рецепт булочек с яблоком и корицей

В первую очередь нужно приготовить опару. В небольшой емкости объедините сухие дрожжи, три столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

Подогрейте немного молоко и влейте в миску, размешайте и оставьте доходить
при комнатной температуре.

Теперь растопите сливочное масло, к нему насыпьте четыре столовые ложки
сахара и перемешайте ложкой.

К масляной смеси насыпьте четверть чайной ложки соли и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Вбейте одно куриное яйцо и взболтайте венчиком.

Вливаем полученное к опаре и снова пробиваем венчиком.

Просейте всю оставшуюся муку, подсыпайте по чуть-чуть в нашу смесь и замешивайте тесто. Оно станет однородным, но будет немного липким.
Накроем его влажным чистым полотенцем и оставим на сорок минут в теплом месте.
Можете поставить около батареи или в ванной, но не на сквозняке.

Итак, тесто постояло необходимо время.
Перекладываем его на присыпанный мукой стол и разрезаем на две части.

Сначала раскатываем в большой пласт одну из них.
Приблизительная толщина – полтора сантиметра.

Размягчите сливочное масло и смажьте кисточкой всю поверхность,
оставляя немного места от краев.

Теперь смазываем сгущенкой, не промазывая два сантиметра от края пласта.

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем мелко на терке.
Подсыпаем столовую ложку сахара. Размешайте и распределите равномерно
по всему пласту из теста.

Посыпаем чайной ложечкой корицы.

Скатайте пласт из теста с начинкой в рулет и пока что откладываем.
Делаем то же самое и со второй частью теста, наполняем начинкой
из второго яблока, присыпаем корицей. Тоже сворачиваем.

Каждый рулет нарезаем на равные части по четыре сантиметра.

Застелите противень пергаментом или смажьте маслицем.
Ставим наши отрезанные части на боковинки, срезом вверх.

Взбиваем второе яйцо, смазываем все порции и присыпаем сахаром.

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте булочки запекаться на полчаса.
Если этого времени не хватило, добавьте еще минут десять.

У нас получились красивые румяные булочки-розочки.
Немного их остужаем, перекладываем на общую тарелку и
подает тепленькими на стол.

На заметку: Если булочки слиплись при запекании, отделите их друг от друга ножом.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей

Хочется приготовить вкусную выпечку, а времени на возню с тестом совсем нет?
Не беда, возьмем готовое слоеное тесто и приготовим очень вкусные булочки,
присыпем готовые изделия сахарной пудрой и подадим горячими к столу.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • пять яблочек;
  • чайн л корицы;
  • две ст л сахарной пудры.

Как быстро приготовить булочки с яблоком и корицей

Если мы купили замороженное тесто, заранее откройте упаковку и разместите его в теплом месте – пусть оттаивает, доходит до мягкости.
Не размораживайте в духовке или микроволновке, тесто должно
разморозиться в естественных условиях.

Яблоки помойте, снимите кожуру и нарежьте четвертинками. Вырезаем твердую серединку с семечками. А дольки нарежьте на более мелкие произвольные кусочки.

А теперь возьмем тесто, нарежем одинаковыми квадратами.
В серединку каждого кладем немного яблочек, присыпаем все порции сахаром и корицей.

Берем два противоположных края, затем остальные два и соединяем, защипывая. Получаются симпатичные булочки-конвертики.

Застелите противень пергаментом, разложите на нем изделия.

Разогрейте духовку до 200 С и поместите противень внутрь. Засекаем полчаса и занимаемся своими делами. Можете приготовить чай и накрыть на стол.

Достаем булочки из духовки, аккуратно перекладываем лопаткой из противня на тарелку. Дайте им немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте к чаю теплыми.

Вариант 3: Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане

Тесто сделаем на сметане без добавления дрожжей, приготовим начинку и смажем
изделия смесью яйца, корицы и сахара. Получатся нежные и очень вкусные булочки.

Ингредиенты для теста:

  • два с полов стак муки;
  • триста гр сметаны;
  • чайн л разрыхлителя;
  • шестьдесят гр слив масла;
  • шесть ст л сахара.

Начинка:

  • два яблока;
  • тридцать гр слив масла;
  • две ст л сахара;
  • чайн л корицы.

Для смазывания:

  • одно яйцо;
  • чайн л корицы;
  • две ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Для этого рецепта лучше брать зеленые кислые яблочки.
Их помойте, ножом удалите сердцевину, нарежьте тоненькими дольками.

На сковородку положите сливочное масло и растопите, насыпьте сахар с корицей, размешайте и введите яблочки.

Когда сахар растворится, перемешивая, карамелизируем яблоки еще пару минут.
Не передержите их, он должны остаться крепкими.

Снимайте с огня, остужайте.

Просейте в большую миску муку, добавьте сливочное масло прямо из холодильника, разрыхлитель и руками перетрите в крошку.

Насыпаем сахар, добавляем сметану и замешиваем тесто.
Оно не должно быть липким, при этом нам нужна мягкая и податливая текстура.

Тесто раскатайте в один большой пласт примерно с палец толщиной.

На одну сторону выкладываем дольки, размещая их одинаково, укладывая
на бок в одну сторону. Старайтесь не набирать жидкость со сковородки,
только яблоки.

Накрываем второй частью пласта и придавливаем края.
Нарезаем примерно на десять-двенадцать квадратов, не разрезая яблоки.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

В мисочке смешайте яйцо, сахар и корицу.
Взболтайте хорошенько и смажьте все булочки.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте изделия примерно двадцать минут
до легкого румяного цвета.

Затем немного остудите булочки и сложите на тарелку. Соус из сковородки перелейте в пиалу и подавайте вместе с булочками.

Вариант 4: Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

Приготовим вкусные и нежные булочки на молоке и сухих дрожжах,
а потом смажем их глазурью из взбитых белков.
Запечем в духовке и устроим вкусное чаепитие.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки;
  • четверть литра молока;
  • два яйца;
  • сто гр слив масла;
  • восемьдесят мл воды;
  • пятьдесят гр сахара;
  • две чайн л сухих дрожжей;
  • полов ч л соли.

Начинка:

  • два яблока;
  • две ст л сахара;
  • двадцать гр слив масла;
  • чайн л корицы.

Для глазури:

  • чайн л муки;
  • одна ст л сахарной пудры;
  • одна ст л сахара.

Как приготовить

В миску насыпьте дрожжи, три столовые ложки муки и столовую ложку сахара. В сухую массу наливаем подогретое молоко и размешаем.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Нарежьте сливочное масло на квадратики, положите в миску и поставьте в тепло. Рядом положите яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры.

В поднявшуюся опару наливаем теплую воду, размешаем и по чуть-чуть насыпем половину предварительно просеянной муки.

Разбейте яйца, отделите желтки и отправьте их в миску. Белки положите в холодильник.

Массу размешайте.

Добавьте остальную муку, сливочное масло и доведите смесь до однородного теста. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.

Обминаем руками тесто, снова накрываем и оставляем снова на полчаса.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем крупно на терке. Вливаем к ним растопленное масло, насыпаем корицу и сахар. Размешиваем.

Тесто раскатайте в большой квадратный пласт толщиной примерно в пять миллиметров.

Выкладываем всю начинку, оставляя пять сантиметров от края.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на порции по два сантиметра.
Перекладываем срезом вверх на застеленный пергаментов противень.

Накройте пленкой и оставьте на полчаса.

Разогреваем до 160 С духовку. В мисочке взбиваем холодные белки с чайной ложкой муки, столовой ложкой сахарной пудры и сахара. Нам нужна очень пышная масса.

Покрываем смесью все булочки.

Запекаем изделия примерно пятнадцать минут. Затем включаем температуру
до 200 С и готовим до румяного цвета – не отходите далеко, следите за выпечкой.

Вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол теплыми.

Вариант 5: Плетеные булочки с яблоком и корицей

Приготовим красивые плетеные изделия с вкусной начинкой. Тесто будет дрожжевым. Чтобы яблочки сохранили свой цвет, добавим в начинку немного лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • тридцать гр слив масла;
  • три ст л сахара;
  • две ст л растит масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • три яблока;
  • пять ст л сахара;
  • чайн л корицы;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • две ст л воды.

Пошаговый рецепт

В большую миску насыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Влейте половину стакана теплого молока и хорошенько перемешайте.

Накройте пленкой и оставьте в тепле минут на тридцать.

В другую емкость вбейте яйцо, добавляем остальной сахар
и доводим до пышности венчиком.

Влейте еще половину стакана молока, растительное и растопленное
сливочное масло, размешайте.

В еще одной мисочке объединим муку, соль и ванилин. В эту же емкость вливаем опару, яичную массу и замешиваем тесто. Оно получится мягким и нежным. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на два часа.

Раз в час обомните руками и снова накройте.

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Присыпаем сахаром, корицей, добавляем воду и лимонную кислоту.

Томим на слабом огне, перемешивая. Нам нужно немного размягчить яблоки,
затем можно снимать с огня.

Итак, начинка остыла, тесто дошло. Пора делать булочки.

Тесто разделяем на три одинаковые части. Каждую раскатываем в круг толщиной с половину пальца, а его нарезаем на четыре части.

На каждом треугольнике делаем по три разреза от верхнего угла к боковым краям,
как елочкой.

В центр кладем немного начинки. Можно еще присыпать корицей.

Сначала закрываем одной половинкой треугольника, потом второй.
Готовим так же остальные изделия.

Застилаем противень пергаментов и укладываем булочки.
Не размещайте их плотно, они еще будут подниматься.

Запекаем при 200 С в течение двадцать минут.

Готовые булочки перекладываем на тарелку и немного присыпаем сахарной пудрой.

Булочки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям