-Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.3 corel.gmic. мода.стиль. музыка. натюрморты. работы нейросеть н.беловой стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69118


Пошаговые рецепты рулета из лаваша с тунцом и огурцом, сыром, помидорами, зеленью, яйцами (6 вариантов)

Суббота, 23 Мая 2020 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Пошаговые рецепты рулета из лаваша с тунцом и огурцом, сыром, помидорами, зеленью, яйцами (6 вариантов)

0 (580x380, 161Kb)

Вариант 1: Классический рулет из лаваша с тунцом

Один из самых простых рецептов рулета из лаваша с консервированным тунцом. Эта рыбка отлично сочетается со свежим огурцом, сыром и яйцом. В результате получаем изумительную закуску или замечательный перекус. Сыр для нее понадобится плавленый и мягкий, но можно взять и обычный сырок, охладить и натереть.

Ингредиенты

  • 3 ложки майонеза;
  • 1 лаваш;
  • 160 г тунца консервированного;
  • яйцо;
  • 90 г плавленого сыра;
  • свежий огурец;
  • 8 г чеснока;
  • 60 г салата.

Пошаговый рецепт классического рулета с тунцом

Яйцо сварить, остудить и очистить, затем натереть. Сыр выложить в миску с майонезом, добавить измельченный чеснок и тщательно размять вилкой. Затем ввести натертое яйцо, присолить, размешать. Это будет намазка для лаваша.

Открываем банку тунца, кусочки разминаем вилкой до однородного паштета. Если изначально внутри много жидкости, то сразу всю не добавляем, смотрим по консистенции.

Очищаем огурец и нарезаем очень тонкими ломтиками. Листья салата просто промываем. Вместо них можно взять укроп или петрушку, сгодится и пекинская капуста, но толстые жилки нужно сразу вырезать.

Берем один большой тонкий лаваш и сразу обрезаем края, чтобы у нас получился ровный рулет. Смазываем всю лепешку сырной массой, наносим равномерный слой.

Выкладываем начинку полосами. Начиная от себя, раскладываем ломтики огурцов, двигаемся к середине. Как только огурчик закончится, выкладываем полоской тунца. Следом за ним располагаем листочки салата или другую зелень.

Начинаем сворачивать рулет. Поднимаем аккуратно сторону с огурцом, подкручиваем и проворачиваем несколько раз. Готовый рулет заматываем в фольгу (можно в пленку), оставляем на полчаса в холодильнике. Затем достаем, режем кусками нужного размера.

При использовании твердого сыра добавляем в намазку больше майонеза или сметаны, иначе начинка получится суховатая.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с тунцом (консервированным)

Один из самых быстрых способов приготовления рулета из консервированного тунца. Дополнительно понадобится сыр и зелень. Количество майонеза регулируем сами, можно заменить сырным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • банка тунца;
  • 120 г сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • лаваш;
  • пучок укропа;
  • пучок лука.

Как быстро приготовить рулет с тунцом

Перебираем и рубим всю зелень, можно сразу смешать лук и укроп. Сыр натираем в отдельную посуду, сразу к нему добавляем майонез или сметану, чтобы получился густой соус.

Открываем банку с консервированным тунцом, вынимаем кусочки и разминаем, попадающиеся косточки желательно сразу вытаскивать.

Смазываем сыром весь лаваш. Выкладываем ближе к себе полосу из консервированного тунца. Всю остальную поверхность засыпаем рубленой зеленью. Скручиваем рулет, убираем в пакет и даем закуске немного пропитаться.

Если закуска готовится заранее, то обязательно убираем пропитываться в холодильник. Если рулет нужен срочно, то даем полежать минут десять при комнатной температуре.

Вариант 3: Рулета из лаваша с тунцом (консервированным) и помидорами

Для сочного и яркого рулета с тунцом понадобятся спелые помидоры. Выбираем плотные томаты, которые не будут разваливаться при нарезке, выделять много сока. Дополнительно понадобится мягкий сыр, которым можно смазать лаваш. Используем консервированного тунца в своем соку.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • лаваш;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка тунца;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Яйца сварить и натереть или мелко порубить, также покрошить укроп. Можно сразу размешать между собой. Тунца открываем, разминаем на мелкие кусочки. Промываем помидоры и режем тонко. Если томаты крупные, то можно сделать не кружки, а ломтики половинками.

Лаваш смазываем мягким сыром, посыпаем смесью из яйца и укропа. Затем от себя сверху укладываем тунца тонким слоем или просто посыпаем кусочки. Далее раскладываем тонкие ломтики томатов практически до самого конца, оставляя 3-4 сантиметра свободными.

Закручиваем плотный рулет, начиная со стороны тунца. Оборачиваем лаваш пленкой, чтобы он не подсыхал. Убираем на часок в холодильник, пусть пропитается.

Если не удалось купить мягкий сыр, то можно взбить в блендере обычный сырок со сметаной или майонезом, либо просто смазать лаваш другим соусом.

Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом

Рецептура не только простого, но и очень сытного блюда. Необязательно делать один большой рулет, можно сделать сразу по порциям. Особенно это удобно, если перекус нужно взять с собой. Рис берем любой. Если уже есть остатки гарнира, то ничего не варим, смело используем.

Ингредиенты

  • 70 г риса;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • лаваш;
  • 100 г тунца (консервированный);
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Промыть рис, засыпать в кастрюльку с водой и просто сварить. Сливаем всю лишнюю жидкость, остужаем. Яйца варим отдельно, после остывания крошим мелкими кубиками, рубим укроп.

Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, добавляем яйца, рис, укроп и заправляем майонезом. Должен получиться салат, но немного суховатый.

Разворачиваем один тонкий лаваш. Но можно эту начинку разделить на два листа, все зависит от размера армянских лепешек. Выкладываем тунца с рисом, размазываем и скручиваем.

Можно готовить подобный рулет не с вареными яйцами, а с блинчиками. Они делаются намного быстрее. По одному взбиваем яйца с солью, выливаем на чуть смазанную сковороду и выпекаем, затем блинчики нарезаем соломкой или полосками, но можно просто застелить ими лаваш.

Вариант 5: Рулет из лаваша с тунцом (консервированным) и авокадо

Этот рулет можно использовать для перекуса или же смело ставить на праздничный стол. Очень вкусная и сочная начинка отлично пропитывает тончайшее тесто лаваша. На выходе получатся сытное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 лаваша (200 г примерно);
  • 1 авокадо;
  • лук зеленый и петрушка;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 0,5 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 г болгарского перца.

Как приготовить

Желательно выбирать спелый плод авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, мякоть выкладываем в миску. С тунца сливаем жидкость, убираем косточки, если они есть, добавляем кусочки к авокадо и мнем все вилкой.

Нарезаем мелкими кубиками половинку яблока и чуть крупнее болгарский перчик, освобожденный от семян. Выкладываем к тунцу, добавляем порезанную зелень. Все тщательно размешиваем.

Смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром, по вкусу добавляем соль, перчим, можно ввести чеснок. Смазываем один лаваш этой массой, должна уйти половина. Накрываем второй лепешкой и ее тоже промазываем.

Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тугой рулет, отправляем в пакет и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.

Вместо болгарского перца можно в начинку для такого рулета добавить огурец или не очень мягкий помидор, также вкусно получится с солеными огурчиками.

Вариант 6: Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками

Еще одна рецептура рулета с консервированным тунцом из лаваша. Дополнительно нужны крабовые палочки, указано количество в штуках среднего размера.

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • лаваш;
  • 8 палочек;
  • банка тунца;
  • майонез;
  • укроп, специи.

Как приготовить

Сварить вкрутую яйца, порезать мелко. Натереть сыр и добавить рубленый укроп, заправить майонезом. Смазать лаваш приготовленной пастой.

Порезать мелко крабовые палочки. Или же используем крабовое мясо, обычно у них одинаковый состав. Отдельно размять тунца. Можно к нему добавить немного жидкости из банки, но смотрим по консистенции.

Выкладываем на подготовленный лаваш полосу из рыбы, затем примерно такой же шириной полоску из крабовых палочек. По желанию можно оставшуюся часть заполнить нарезанными пластинами овощами (огурец, помидор) или выложить листья салата. Сворачиваем рулет.

Вкус рулета во многом будет зависеть не только от продуктов, но и специй, зелени. Улучшить и разнообразить закуску поможет чеснок, горчица, перец. Можно использовать для намазки аджику и другие готовые соусы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Закуски.
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям