-Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. мода.стиль. музыка. натюрморты. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69126


Универсальное тесто в пакете «Водолаз»

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Универсальное тесто в пакете «Водолаз»

Многие хозяйки давно ищут рецепт универсального теста, из которого одинаково удачно получатся и пирожки, и сдобные булочки, а ватрушки с пирогами, и даже пицца. Оказывается, оно уже давно существует! Знакомьтесь — тесто «Водолаз».
 
3925311_vodolaz_1_ (201x251, 5Kb)
Даже если вы «не дружите » с замесом теста — это получится точно. Для сладкой выпечки добавляйте немного больше сахара и ванили. А свое необычное название тесто получило благодаря уникальному методу созревания — в пакетах, в воде. Поэтому пакеты должны быть плотными и крепкими, лучше взять несколько штук.
 
Что понадобится:
 
250 мл свежего молока
100 г сливочного масла
3 яйца
0,5 стакана сахара
50 г дрожжей (обязательно живых, свежих)
0, 5 ст.л. соли
800 г муки высшего сорта
50 мл растительного масла
ванилин (для сладкой выпечки)
 
Как делать:
 
Молоко подогреть, немного добавить сахара и соли, развести дрожжи, оставить на 5 минут.
Растопить масло, к нему добавить молоко с дрожжами, размешать до однородности.
Всыпать сахар и вбить яйца (не взбивая их). Опять перемешать.
Муку просеять к полученной смеси. На этом же этапе добавляется соль и ваниль.
Замесить вручную тесто, понемногу добавляя растительное масло. Тесто не должно лепиться к рукам.
Пакет изнутри смазать растительным маслом и поместить в него тесто. Очень плотно завязать.
В большую кастрюлю наполовину заполнить холодной водой, поместить пакет туда. Он утонет.
А вот когда всплывет — тесто готово! Можете начинать делать заготовки и выпекать всякую вкуснятину.

 

Вариант №2

3925311_vodolaz (259x194, 4Kb)

Приготовление:

3925311_testo_vodolaz (513x390, 281Kb)

1. Кефир (предварительно подогреваем) переливаем в глубокую чашку. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем ложкой. Оставляем на несколько минут.

2. Сливочное масло – (3 ст. ложки) перекладываем в миску и ставим на плиту или в микроволновую печь. Растопленное сливочное масло охлаждаем.

3. В чистую миску разбиваем два куриных яйца, взбиваем.

4. Далее, в кефир всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.

5. Следом добавляем взбитую яичную массу и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

6. Муку просеиваем через сито. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.

7. Далее, комок теста перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем узелок (в пакете должно остаться свободное место).

8. В тазик наливаем теплую воду. Помещаем пакет с тестом. Как только пакет всплывет, это значит – тесто готово!

9. Теперь можно приступать к дальнейшим действиям.

Из пакета достаем тесто – хорошенько обминаем, формируем пирожки (или что-то другое).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Тесто.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям