-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. мода.стиль. натюрморты. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 12668
Комментариев: 17544
Написано: 69258


Яблочный штрудель

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный штрудель

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Яблочный штрудель

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Мука пшеничная 270 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л. Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г Изюм темный 80 г
Грецкие орехи очищенные 100 г Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт. Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 40 г

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.    
 
 0 этап
Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г Хлеб пшеничный 50 г
 
 1 этап
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Изюм темный 80 г Грецкие орехи очищенные 100 г
 
 2 этап
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г) 6 шт. Лимоны ½ шт.
Сахар (песок) 150 г Корица молотая 1 ч.л.
 
 3 этап
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 20 г    
 
 4 этап
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 20 г    
 
 5 этап
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 20 г    
 
 6 этап
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 30 г    
 
 7 этап
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 20 г    
 
 8 этап
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
 
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра 40 г    
 
 9 этап
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
 
 
 
 10 этап
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Штрудель, печенье,хворост.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям