-Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. мода.стиль. натюрморты. новогоднее. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 69480


Кулинария >Тесто — топ 5

Четверг, 16 Июня 2016 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Тесто — топ 5

3416556_testoFotolia_22133743_Subscription_XL_2_ (700x391, 93Kb)

Тесто — топ 5

:»венское»+ «нестареющее»+

«правильное»+ «кулебячное»+ «французское»

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке,

которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда –

пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

45-75г сахара

200г маргарина

250г молока

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и

оставить отдохнуть на 20 минут.

После этого разделать на пирожки или пироги,

дать расстойку и печь 20 мин при 180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник.

Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

125г сахара

200г маргарина

2 желтка

200г молока

лимонная цедра

Приготовление:

Тесто готовят так же как французское.

«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500-600г муки

25г дрожжей (отечественного производства)

1 ч.л. соли

200г сливочного масла

3 желтка

1 стакан молока

Приготовление:

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.

Дать ему подойти (30мин).

Следом вмесить масло, желтки, соль и муку,

до получения мягкого теста.

Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

25г свежих дрожжей или 10г сухих

0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)

200г сливочного масла

3 ст.л. сметаны

1 стакан молока

Приготовление:

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане

теплого молока с 2 ч.л. сахара.

Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную

ст.л. растительного масла и дать подняться.

Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и

убрать их в холодильник на полтора часа.

Выкатать пласт для низа пирога, начинить.

Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.

Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки,

чтоб получилось тесто покруче и

вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.

Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и

прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

25г прессованных дрожжей (отечественного производства)

1/2 ч.л. соли

200г маргарина

1 стакан молока

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник,

где его можно хранить несколько дней

(или даже недель, утверждает повар-профессионал).

По мере необходимости отрезать куски теста,

тонко выкатать, уложить в форму с бортами,

начинитьи печь пирог в течение 20 минут.

Подать горячим.

http://goo.gl/CNEqQq

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

Валентина Begi

http://goo.gl/CNEqQq

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Тесто.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям