-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

✟ православие ***блины. ***блюда из птицы. ***булочки. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***закуски. ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. городские зарисовки живопись.дети. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные. заготовки на зиму. иллюстрации. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.2 corel. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. мода.стиль. натюрморты. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. флеш часики. фото. хозяйке на заметку. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии стихи_в_рамочках
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 12668
Комментариев: 17544
Написано: 69258


Несладкие ватрушки: 5 рецептов

Суббота, 12 Марта 2016 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Несладкие ватрушки: 5 рецептов

bXFmNp0s (500x375, 63Kb)
Фото: forum.stimka.ru
Ватрушки могут быть не только сладкими, но и совсем несладкими. Рецепты оригинальных ватрушек с несладкими начинками читайте в этой статье.

Рецепт первый: Ватрушки с луком и картофелем

Понадобится: тесто – 10г сухих дрожжей, 2 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, ½ стакана воды/молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, начинка – 300г картофеля, 20г сливочного масла, по 1 яйцу и луковице, соль.

Как приготовить ватрушки с картофелем и луком. Сделать дрожжевое безопарное тесто и сформовать 10 лепешек, выложить их на противень, смазанный маслом, в центре с помощью дна стакана сделать ямки, дать расстояться 10-15мин. Испечь основу для ватрушек до полуготовности. Отваренный картофель пюрировать, перемешать с жареным луком, сырым яйцом, маслом и солью. Выложить начинку на ватрушки, обмазать их яйцом, испечь в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания.

Предварительное запекание основы для ватрушек способствует тому, что под начинкой в итоге не будет сырого теста.

Рецепт второй: Ватрушки с грибами и картофелем

Понадобится: 11г сухих дрожжей, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, по 2 ст.л. крахмала и растительного масла, ½ ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, для начинки – 350г грибов свежих, 150г сметаны, 10 клубней картофеля, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить ватрушки с картофелем и грибами. Отдельно друг от друга обжарить грибы и лук, после этого их перемешать, поперчив и посолив. Вареный картофель пюрировать, добавив сметану. Всыпать сахар в теплый кефир, добавить дрожжи, перемешать, затем добавить муку, масло и крахмал, а также соль, вымесить крутое тесто, скатать его в шар, убрать для расстойки в тепло. Подошедшее тесто в жгут раскатать, нарезать тесто на кусочки, раскатать их в лепешки, в центре каждой сделать углубление, выложить на противень. Выложить на ватрушки грибы, отсадить сверху из кондитерского мешка картофельное пюре. Готовить ватрушки 15мин до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.

Прекрасно получаются ватрушки даже с разными видами мяса, в том числе и бараниной.

Рецепт третий: Ватрушки с бараниной по-татарски

Понадобится: 500г муки, 300г баранины, 200г маргарина, 100г сметаны, 20г дрожжей, по 2 луковицы и яйца, черный перец, сахар, соль.

Как приготовить ватрушки с бараниной. Перемешать маргарин, мелко порубив его, с мукой, ввести яйца, всыпать дрожжи, соль, сахар и влить сметану, вымесить тесто, накрыть и оставить его в тепле, пока оно не поднимется. Для начинки перекрутить мясо с луком в мясорубке, подсолить, влить немного ледяной воды, тщательно перемешать. Нарезать тесто кусочками с куриное яйцо размером, раскатать каждый в лепешку, в центр, сделав в лепешках углубление, уложить начинку, подвернуть края к середине, слегка их подсобрать, оставляя центр открытым. Выкладывать ватрушки на сковороду с разогретым маслом, жарить до зарумянивания сначала с той стороны, где начинка, затем перевернув с другой стороны.

Рецепт четвертый: Ватрушки с говядиной и свининой

Понадобится: тесто – 1л кефира, 1 ч.л. соды, мука, фарш – по 500г говядины и свинины, вода, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить ватрушки со свининой и говядиной. Промыть и перекрутить мясо в мясорубке, поперчить и подсолить, добавить ледяную воду и перемешать. Всыпать в кефир соду, постепенно всыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Высыпать муку на рабочую поверхность, брать тесто частями, обваливать в муке, делать лепешку, сделать в центре вмятину, в нее уложить фарш, подогнуть кверху края, оставляя открытой начинку, жарить ватрушки с мясом в сковороде с большим количеством масла.

Напоследок – еще один оригинальный рецепт ватрушек: с копченым сыром и чесноком.

Рецепт пятый: Ватрушки с сыром и чесноком

Понадобится: 300г копченого колбасного сыра, 200г муки, 125г молока, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей, майонез, зелень, соль.

Как приготовить ватрушки с сыром и чесноком. В 4 ст.л. теплого молока вмешать 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи и растворить их, дать настояться 10-15мин, перемешать. перемешать муку, 1 ст.л. сахара и соль, влить оставшееся молоко и дрожжевую заготовку, вымесить тесто, на час оставить его в тепле, затем обмять, дать подойти еще раз. Сформовать из теста шарики, каждый расплющить в лепешку и на 15-20 мин оставить для расстойки. Сделать с помощью дна стакана на лепешках углубления. На терке потереть плавленый сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать, заправив все майонезом, уложить начинку на заготовки для ватрушек. Обмазать ватрушки взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до зарумянивания 15-20 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Пицца,беляши,чебуреки.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю