Всем привет!
Этот торт будет отличаться от классического тем,
что вместо печенья САВОЯРДИ будет использоваться бисквит.
Хотя по вкусу он ничем не отличается.
И в крем я не добавляла яйца ,а брала сметану.
![4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-09-51_56392e7d64e69 (379x68, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/126/2/126002061_4mafru_pisec_20151104_010951_56392e7d64e69.png)
Для теста:
160 гр. - сахара,
4 яйца,
60 гр. - крахмала,
70
гр. - муки,
1 ст.л. - меда.
1.5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
300 мл. - сливок для взбивания,
(я брала сметану)
добавить 2,5 ст.л. - сахарной пудры,
250 гр. - творожного сыра (рикотта,
маскарпоне).
(я брала творог)
Для пропитки:
250 мл. - кипятка +2 ст.л. - кофе+ 2 ч.л. -
сахара+2 ст л. коньяка.
Для украшения:
торт посыпать какао порошком.
(Я украсила тёртым шоколадом)
![4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-11-04_56392e7d64e69 (412x67, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/126/2/126002068_4mafru_pisec_20151104_011104_56392e7d64e69.png)
Отделить желтки от белков, белки хорошо взбить, желтки
смешать с сахаром и медом, добавить просеянную муку
и крахмал,разрыхлитель, затем
частями добавить взбитые белки.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить
тесто, готовить на режиме "мультиповар 125 градусов"
или "выпечка " - 1
час. Приготовить крем - взбить сливки, добавить сахарную пудру и
творожный сыр. перемешать и убрать в холодильник.
Готовый бисквитя разделила на 4 коржа.
Каждый слой пропитать кофе. выложить
крем на каждый пропитанный корж и бока.
Верхний корж я разрезала на кусочки(палочки)их прилепила
на бока торта.....получилось как печенье САВОЯРДИ Сверху
украсила тёртым шоколадом. Получился очень вкусным.
Я думаю,что такой десерт понравится многим.
![4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-11-58_56392e7d64e69 (621x67, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/126/2/126002123_4mafru_pisec_20151104_011158_56392e7d64e69.png)
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-10361.jpg)