-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео- поздравлений выращивание овощей вязание интернет- бизнес компьютер создание анимированых открыток фильмов шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 536
Комментариев: 46
Написано: 622


Как приготовить скубрию горячего копчения в пакете для запекания

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как приготовить скубрию горячего копчения в пакете для запекания

По этому рецепту можно готовить любую рыбу горячего копчения - но я рекомендую делать сельдь, скумбрию и терпуг.

Сразу пишу - рыба готовиться с применением "Жидкого дыма". Если кто-то считает что он вреден для здоровья, то имейте ввиду в любых копченых продуктах магазинных содержаться вредные вещества. Однако в жидком дыме их все же меньше, чем в настоящем дыме!!!.Поэтому иногда можно себя побаловать вкуснятинкой…

4121583_186380 (400x267, 46Kb)

Итак, для приготовления рыбы горячего копчения потребуется:

рыба - желательно жирная (скумбрия, терпуг)

-соль - по вкусу для натирки рыбы,

-жидкий дым (купить его можно в гипермаркете типа "ОК", "МЕТРО", "АШАН")

-пакет или рукав для запекания (придает сочность и аромат рыбке)

 На приготовление рыбы горячего копчения уходит менее часа времени!!!

4121583_179417 (400x267, 46Kb)

1. Включите сразу нагреваться духовку (температура 205 градусов Цельсия)

 2. Промоем, очистим (если надо) и выпотрошим рыбу.

 3. Натираем ее солью со всех сторон (солим немного меньше чем на засолку) и изнутри и даем ей просолиться 20-25 минут.

4. Теперь изнутри и снаружи со всех сторон обмазываем рыбу жидким дымом. Можно окунуть ее в мисочку с налитым дымом. Дать немного пропитаться- минут 10.

5. Берем пакет для запекания, кладем туда рыбу, завязываем его и делаем несколько проколов сверху.

6. Кладем рыбу в уже прогретую духовку на 15-20 минут.

7. Чтобы рыбка не падала на бак и сохранила форму, можно по бокам разложить палочки (например палочки для риса). Можно скрепить рыбу 2 зубочистками по бокам вот так:

4121583_367944 (400x300, 29Kb)

8. Если вы хотите чтобы рыба получилась более темного цвета, можно ее перед обмазкой жидким дымом, смазать предварительно настоем черного чая, тогда она получится вот такая красивая:

4121583_186380_1_ (400x267, 46Kb)

Рыба получилась очень вкусная и красивая - с золотистой хрустящей корочкой, сочная и с ароматом кострового дыма!

4121583_179429 (400x267, 38Kb)

4121583_6bb21801125c8b49cc52de8cb18f2430 (400x83, 6Kb)

Хотите заказать качественные пластиковые окна от производителя? Фабрика окон "Новый Диалог" предлагает недорогие окна ПВХ из Германии. Лучшие предложения на пластиковые окна в Москве на http://ndialog.ru.

Серия сообщений "разные вкусности":
рецепты блюд
Часть 1 - Вкусное печенье из моркови
Часть 2 - Рулет из скумбрии для закуски.
...
Часть 31 - молочный ликер «Дамский коньяк» - отличный вкус, запах, легко пьется и хранится длительное время
Часть 32 - Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Часть 33 - Как приготовить скубрию горячего копчения в пакете для запекания
Часть 34 - торты из печенья. 5 лучших рецептов
Часть 35 - 9 слоёных салатов на праздничный стол.
...
Часть 37 - Глазурь на желатине для кулича
Часть 38 - Маринад для красной рыбы
Часть 39 - Варенье из огурцов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку