-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео- поздравлений выращивание овощей вязание интернет- бизнес компьютер создание анимированых открыток фильмов шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 536
Комментариев: 46
Написано: 622


Чудо смазка- антипригарное покрытие для формочек

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Чудо смазка - антипригарная смесь для выпечки и не только

  
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы! 
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО! 

 

 4979645_113597879_antiprigarnaya_smes_dlya_vuypechki (699x592, 426Kb)

источник


Ингредиенты:
1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными 
1 ст. растительного масла. 
Можно сделать и по 1/2 ст. всего 

Приготовление:
Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета 
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза 
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки 
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. 

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. 

Автор рецепта: Лида.

 

Дневник Остренькое у perchica

Серия сообщений "разные вкусности":
рецепты блюд
Часть 1 - Вкусное печенье из моркови
Часть 2 - Рулет из скумбрии для закуски.
...
Часть 13 - Выпечка
Часть 14 - 14 супер рецептов огурцов на зиму
Часть 15 - Чудо смазка- антипригарное покрытие для формочек
Часть 16 - Готовим из ревеня
Часть 17 - Тещин язык- салат из кабачков
...
Часть 37 - Глазурь на желатине для кулича
Часть 38 - Маринад для красной рыбы
Часть 39 - Варенье из огурцов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку