Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и полезного печенья из моркови. Во всех видах — сырая, тушеная, отварная и в составе различных кексов, тортов, печенюшек- морковь благотворно влияет на детей и взрослых.
Морковь передает выпечке весь свой цвет и аромат,хотя в этом печенье почти не чувствуется.
Рецепт приготовления.
Продукты:
Морковь — 1 штука крупная
Мука — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (можно белый) — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
разрыхлитель — 10 г
корица — по желанию
морковь можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке — в последнем случае печенье будет украшено нарядными оранжевыми вкраплениями.
Готовим тесто для печенья:
1.Сырую морковь натираем на терке или измельчаем в блендере.
2.Сливочное масло размягчаем (лучше всего, заранее вытащив его из холодильника и подержав при комнатной температуре) и растираем с сахаром. Сахар можно взять любой, но коричневый особенно хорошо подходит к этому рецепту морковного печенья. Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью.
3.Смешиваем морковь и сахарно-масляную массу, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Получается липкая оранжевая масса.
Катаем из морковного теста «колобки», выкладываем их на бумагу для выпечки или силиконовый лист и слегка прижимаем сверху плоской поверхностью (например, разделочной доской), чтобы получились такие ровненькие кружочки.
Помещаем «заготовки» в разогретую до 180С духовку. Быстро делается — быстро печется — каких-то 25-30 минут, и ароматное морковное печенье готово.
Такое печенье сохраняется мягким и воздушным довольно долго.
Даже на следующий день морковное печенье — как будто только что испекли. Можно его сверху присыпать корицей и подать детям с молоком, а взрослым к чаю или кофе.