-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео- поздравлений выращивание овощей вязание интернет- бизнес компьютер создание анимированых открыток фильмов шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 536
Комментариев: 46
Написано: 622





Вкусное печенье из моркови

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:32 + в цитатник

morkovnoe-pechen-e-300x167 (300x167, 21Kb)
morkovnoe-pechen-e-300x167 (300x167, 21Kb)
Здравствуйте друзья!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и полезного печенья из моркови. Во всех видах — сырая, тушеная, отварная и в составе различных кексов, тортов, печенюшек- морковь благотворно влияет на детей и взрослых.

Морковь передает выпечке весь свой цвет и аромат,хотя в этом печенье почти не чувствуется.

Рецепт приготовления.

Продукты:

Морковь — 1 штука крупная

Мука — 350 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый (можно белый) — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

разрыхлитель — 10 г

корица — по желанию

морковь можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке — в последнем случае печенье будет украшено нарядными оранжевыми вкраплениями.

Готовим тесто для печенья:

1.Сырую морковь натираем на терке или измельчаем в блендере.

2.Сливочное масло размягчаем (лучше всего, заранее вытащив его из холодильника и подержав при комнатной температуре) и растираем с сахаром. Сахар можно взять любой, но коричневый особенно хорошо подходит к этому рецепту морковного печенья. Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью.

3.Смешиваем морковь и сахарно-масляную массу, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Получается липкая оранжевая масса.

Катаем из морковного теста «колобки», выкладываем их на бумагу для выпечки или силиконовый лист и слегка прижимаем сверху плоской поверхностью (например, разделочной доской), чтобы получились такие ровненькие кружочки.

Помещаем «заготовки» в разогретую до 180С духовку. Быстро делается — быстро печется — каких-то 25-30 минут, и ароматное морковное печенье готово.

Такое печенье сохраняется мягким и воздушным довольно долго.

Даже на следующий день морковное печенье — как будто только что испекли. Можно его сверху присыпать корицей и подать детям с молоком, а взрослым к чаю или кофе.

Серия сообщений "разные вкусности":
рецепты блюд
Часть 1 - Вкусное печенье из моркови
Часть 2 - Рулет из скумбрии для закуски.
Часть 3 - Торт для закуски
...
Часть 37 - Глазурь на желатине для кулича
Часть 38 - Маринад для красной рыбы
Часть 39 - Варенье из огурцов


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Дневник Galina_65

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:10 + в цитатник
занимаюсь рукоделием, выращиваю овощи, ищу бизнес в интернете


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Galina_65
Страницы: [1] Календарь