-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_19651

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мерри_Клопенс Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4455


Хлеб на сливках

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб на сливках

 Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлеб. 


Нам нужно:

 
- 200 мл воды 
- 300 мл сливок жирностью 20-25% 
- 20 г сырых дрожжей 
- 50 мл растительного масла 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ч.л. сахара 
- 700-750 г муки 


В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску. 


Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. 


Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра). 


Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить. 


Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. 
Остужаем на решетке. Ну чем не каравай? Wink Хлеб-соль вам! 


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку