-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_-56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 59
Комментариев: 9
Написано: 78


Пышные сырники без добавления яйца

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения MANGIANA

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА
 


ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА

Это рецепт с вегетарианского форума. Я, правда,люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.




Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.




Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.



Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.



В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь
(3,5 из 9-и) для электро.




Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.



Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.



Приятного аппетита!

P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще,  творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.


Автор Кисуля

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - К масленице. 80 рецептов блинов
Часть 2 - Рецепты блинов к Масленице
...
Часть 5 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (несколько слов о том, как практично хранить лимон)
Часть 6 - Каталог интересных и полезных сайтов
Часть 7 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА
Часть 8 - Ленивые вареники
Часть 9 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 11 - Живая каша (очень полезный рецепт)
Часть 12 - Быстрый и вкусный закусончик
Часть 13 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой/
 

 


Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - К масленице. 80 рецептов блинов
Часть 2 - Рецепты блинов к Масленице
Часть 3 - Восточный элексир молодости
Часть 4 - Необычное использование водки
Часть 5 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА
Часть 6 - Лук против мигрени
Часть 7 - Ленивые вареники
...
Часть 13 - Как правильно приготовить сырники?
Часть 14 - Живая каша (очень полезный рецепт)
Часть 15 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ /ИЗ БЛОГА Лины Романовой/
 

Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Пышные сырники без добавления яйца

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку