-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_-56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 59
Комментариев: 9
Написано: 78


Пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения fan-tasie

пикантные куриные рулетики в овощном соусе



 

пикантные куриные рулетики в овощном соусе




пикантные куриные рулетики в овощном соусе

   

CОСТАВ

2 куриные грудки, 4 ч ложки густого острого томатного соуса, 350г лука, 200~250г моркови, соль, перец, 2 ст ложки растительного масла



Лук мелко порезать.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему морковь.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей.

Пока овощи тушатся, подготовить рулеты.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малое филе от большого.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Вырезать белые жилки из малых филе.
Большое филе разрезать на два пласта.
При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к тонкому концу.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса.
Слегка отбить пласты с двух сторон.
Немного посолить и поперчить.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса.
Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого красного перца.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Свернуть мясо рулетами.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Тушёные овощи снять с огня.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона, положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту.
Перелить овощную пасту обратно в сотейник.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе


Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи.


Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Закрыть сотейник крышкой.
Поставить на сильный огонь.
Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до минимума.
Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты на другую сторону.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Тушить ещё 15 минут.
Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё 5~10 минут.

источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_300.shtml

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Пикантные куриные рулетики в овощном соусе
Часть 2 - Куринная запеканка "Плезир"
Часть 3 - Фаршированные куриные голени

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку