Лечебные свойства и рецепты приготовления бояришника!!! |
- Жидкий экстракт боярышника по 18-20 капель 3 раза в день в течение 4 недель.
- Настойка плодов боярышника дробленных, на 70%-м медицинском спирте в соотношении 1:10 по 20 капель 3 раза в день.
- 2 столовые ложки боярышника залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа в термосе. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
- Боярышник вместе с желтушником входит в состав прекрасного препарата кардиовален, который назначается при ревматических пороках сердца, артериальной гипертонии, при коронарокардиосклерозе, стенокардии и вегетативных неврозах.
- Целебным является и чай, заваренный из плодов боярышника. При этом надо отметить, что настойка и настой из цветов боярышника при спазмах сосудов намного эффективнее настойки из плодов боярышника.
- Поджаренные и измельченные плоды боярышника — хороший заменитель кофе. А свежие плоды употребляют для приготовления киселей, компотов, желе. Но надо помнить, что чрезмерное употребление ягод боярышника в пищу может привести к легкому отравлению!
Рубрики: | Лекарственные растения народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |