-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 3598
Комментариев: 11378
Написано: 21147


Белорусская кухня

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Белорусская кухня


Мне сегодня захотелось поделиться рецептами белорусской кухни.
Самые известные блюда белорусской кухни — это холодник, драчена, рыбные галки.
Эти блюда я часто готовлю. Поверьте-это вкусно!

Холодник по-мински

1,5 л воды
200 г щавеля
300 г свеклы
2 свежих огурца
1 яйцо
100 г зеленого лука
2 стакан кефира
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
укроп
соль

Перебранный, промытый и нарезанный щавель варят в подсоленной воде, охлаждают. Отдельно варят свеклу (це­ликом) с добавлением уксуса.
В охлажденный отвар со щавелем кладут измельченный и растертый с солью и яичным желтком зеленый лук, на­шинкованные свежие огурцы, свеклу, белок яйца, сахар, взбитый кефир.
Готовый холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом.

Драчена картофельная со свининой

Необходимые продукты:
400 г картофель
5 г мука пшеничная 
сода – на кончике ножа
10 г шпик (беру на глаз)
40 г лук репчатый
90 г свинина(я не добавляю)
60 г масло растительное
40 г масло сливочное
соль
перец молотый

Сырой картофель натрите на терке.
Свинину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на части растительного масла.
Лук обжарьте с мелко нарезанным шпиком.
Все тщательно перемешайте, добавьте муку, соль, перец, соду, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.
Подайте драчену горячей со сливочным маслом, нарезав на порции.

Рыбные галки

Нужно:
500  г. Рыбы (речной)
1 луковица 
1 ст.л.  молока или сливки
1 ст.л.  сливочного масла 
1 яйцо 
2 ст.л. муки  (+добавляю крахмал)
Зелень, соль, перец по  вкусу
    
Рыбу очистить  (из головы и хвостов можно сварить бульон), отделить кости и очень мелко  нарезать. Лук тоже мелко режем и соединяем с рыбой. Молоко смешать с  растопленным маслом и мукой, вбить яйцо и все перемешать. Добавляем  в рыбу с луком, солим,  поперчим, добавляем зелень. Делаем шарики и  отвариваем их в бульоне с лавровым листом.
    Можно есть с рыбным  бульоном (как похлебку) или подавать их с картофельным пюре,  хреном, сметаной или другими соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  Работы моих друзей.

Понравилось: 1 пользователю

ZOYA_50   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо,Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку