Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов.
А по минимальному содержанию холестерина куриные грудки уступают только рыбе. Готовятся куриные грудки очень быстро и просто, прекрасно сочетаясь со всеми овощами и гарнирами.
![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/9.jpg)
Куриные грудки рецепт
Существует множество разнообразных рецептов приготовления куриных грудок. Их можно запекать, тушить, жарить, варить, запекать в фольге, на гриле, фаршировать, панировать и т.д. Независимо от способа приготовления они будут обладать восхитительным, нежным вкусом.
Предлагаем вам невероятно вкусный и очень простой рецепт куриных грудок со сметано-чесночным соусом.
![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/a2.jpg)
Ингредиенты для рецепта куриные грудки:
-
2 куриные грудки
-
250 г сметаны
-
150 г сыра
-
4 зубчика чеснока
-
Соль, перец
![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/a3.jpg)
Приготовление куриных грудок по рецепту:
-
Посолите и поперчите сметану, перемешайте. Чеснок очистите, продавите через специальную чеснокодавку и добавьте в сметану.
-
Выложите куриные грудки в форму для выпечки и обильно смажьте их сметано-чесночной смесью.
-
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им куриные грудки.
-
Уберите курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте ее в течение 45-50 минут.
![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/a1.jpg)
Советы по приготовлению куриных грудок:
-
В процессе приготовления грудки могут стать суховатыми, так как в них содержится мало жира. Чтобы сделать их более сочными и вкусными можно положить сверху ломтик жирного бекона или вырезать «кармашек» и вложить внутрь дольку лимона или лука.
-
Чтобы придать куриному мясу неповторимый вкус, оставьте мясо мариноваться в сметано-чесночном соусе в течение нескольких часов.
-
Не забывайте про пряности и приправы, которые подчеркнут великолепный вкус курицы. На Индии курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой и карри, а на Востоке – имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.
![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/12.jpg) ![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/13.jpg)
![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/1.jpg) ![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/2.jpg)
![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/4.jpg) ![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/6.jpg)
![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/7.jpg) ![Куриные грудки рецепт](http://ona-znaet.ru/statii/3/5/8.jpg)
|