Цитата сообщения Лилёша
Свинина в соусе "Хой Шин"
Сочетание соевого соуса, мёда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нём мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!
грудинка (или рёбрышки) — 500 гр.
мёд — 2 ст. л.
имбирь (свежий корень или порошок) — 10 гр.
чеснок — 3 зуб.
соевый соус — 4 ст. л.
уксус (белый винный) — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
смесь перцев
кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
перец чили (по желанию)
Нарежем грудинку порционными кусками.
Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мёд растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл. добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет ещё вкуснее.
Разогреваем духовку до t 180* С. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник