-Рубрики

 -Приложения

 -

Быстрый переход по страницам блога Galina77777:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina77777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 19305
Комментариев: 683
Написано: 20273


Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Для белого и основного слоя птичьего молока понадобится:

0,5 л сметаны

неполный стакан сахара

пакетик ванилина

2 ч. л. лимонного сока

20 г быстрорастворимого желатина

1 стакан молока

полстакана воды

Для коричневого слоя птичьего молока понадобится:

2 ст. л. какао

2 ст. л. сахара

10 ст. л. молока

1 ст. л. желатина

2 ст. л. воды

Приготовление:

Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.

Добавить сок лимона и ванилин.

Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.

Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь

Когда набухнет желатин, добавить его к молоку.

Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.

Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане.

Все тщательно перемешать.

Форму сполоснуть холодной водой.


У меня была продолговатая силиконовая форма.

Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов - стеклянную, эмалированную или фарфоровую.

Перелить в нее белую смесь десерта.

Поставить в холодильник для застывания.

Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.


Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух. 

Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков.

Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.

Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать. 

Остудить и вылить на белый слой в форме.

Поставить в холодильник и ждать пока все застынет. 

Это случится быстрее, чем вы думаете:)

Приятного аппетита, сладкоежки!:)

3407372_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку