Цитата сообщения VIPs
Рецепты запеченных окорочков
Рецепты запеченных окорочков
Есть блюда, которые идеально подходят для повседневного и праздничного стола. Окорочка в духовке давно стали привычным кулинарным творением. Продукт любят взрослые и дети, его ценят профессиональные повара и простые домохозяюшки. Окорочка доступны по цене. Мясо легкое, полезное, прекрасно сочетаться с разными гарнирами и готовится сравнительно быстро. Но вся прелесть в том, что ему можно придать совершенно разные вкусовые оттенки.
Самое сложное — сохранить нежность мяса и одновременно зажарить куриные окорочка в духовке до румяной корочки. У каждой хозяюшки свои рецепты. Мы пополним список еще несколькими.
Содержание
1 Окорочка в кефире
2 Острые окорочка в духовке
3 Окорочка фаршированные
4 Окорочка диетические с овощами
Окорочка в кефире
Если у вас в холодильнике есть бутылочка кефира и куриные окорочка, можно приготовить вкусное блюдо. Этот рецепт идеально подойдет для детского меню. Секрет маринада в том, что он делает курицу невероятно нежной. Мясо буквально тает во рту.
Из продуктов нам понадобится:
восемь окороков;
1 литр кефира;
чеснок;
соль и перец.
Если готовите для маленькой компании, достаточно четырех окороков. А все ингредиенты половинятся. Моем окорочка, заливаем их кефиром на ночь и отправляемся спать. В маринаде курица должна пропитываться от 3 до 8 часов.
Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, перец. Если любите травы, можете добавить майоран или хмели-сунели. Этой смесью натираем наши части курочки. Не забудьте предварительно промокнуть каждый окорок бумажным полотенцем.
Секретный ингредиент, который поможет сделать окорочка хрустящими и придать им золотистую корочку — обычный разрыхлитель для выпечки. Добавьте немного в соль и перец или другую смесь с приправами и румяная курочка гарантирована.
Выкладываем будущее блюдо на деко и оставляем куриные окорочка в духовке на 45 минут при температуре 180-190 градусов. За это время их нужно перевернуть один раз.
Острые окорочка в духовке
Блюдо по этому рецепту больше понравится папам. Сразу предупреждаем, что окорочка, запеченные в духовке, получаться с перчинкой.
С помощью блендера превращаем в пюре
200 гр зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. душистого перца молотого;
1 ч. л. красного перца;
1 ч. л. соли;
1/4 стакана растительного масла;
1 ч. л. тертого мускатного ореха; 2 ст. л сахара;
1 ст. л. тимьяна.
Маринад рассчитан на четыре больших окорока. Заливаем их пюреобразной массой и оставляем на полчаса.
Чем дольше маринуется курица, тем насыщенней и вкусней получится мясо. В этом маринаде ее можно оставить даже на сутки.
Запекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Через 15 минут после запекания куриные окорочка в духовке следует перевернуть.
Окорочка фаршированные
Этот рецепт для тех, кто устал от банального приготовления курицы. Не стоит думать, что с фаршированием будет много хлопот. Просто удивите семью своим кулинарным экспериментом. Из окорочков удаляем косточку. Это нужно, чтоб освободить место для начинки.
Для маринада используем
100 мл соевого соуса;
1 ч. л. меда;
сок 1/4 лимона;
чеснок;
соль и перец по вкусу.
Замешиваем все ингредиенты и заливаем ими курочку на два часа. Тем временем тушим морковь брусочками в небольшом количестве оливкового или растительного масла. Нарезаем брусочками твердый сыр, чтоб положить в каждый окорок. Маринованное куриное мясо фаршируем морковкой и сыром. Отправляем в духовку до готовности. Начинка придаст куриному мясу пикантный и сладковатый вкус.
Окорочка диетические с овощами
Даже если мама на диете, она все равно готовит для всей семьи. Иногда устоять перед ароматом «запрещенных» блюд невозможно. Этот рецепт окорочков понравится всей семье, и тем, кто придерживается системы раздельного питания.
Из овощей для гарнира нам понадобится картофель, морковь, брокколи. Можно взять еще и сельдерей. Помещаем вымытые и нашинкованные овощи в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем сухими травами — розмарином, орегано, тимьяном. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на овощи куриные окорочка. Снова проделываем процедуру с приправами.
Лучше есть окорочка горячими, но если пришлось разогревать, не делайте это в духовке. Иначе мясо станет сухим.
Поливаем курочку маслом и уксусом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на один час. Когда время прошло достаем форму, перемешиваем ингредиенты и оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут.
Если вы планируете разрезать окорочка, то лучше делать это через 15 минут после приготовления. Дайте курочке немного остыть и наслаждайтесь ее вкусом.
http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/recepty-zapechennyx-okorochkov.html