-Цитатник

куклы этапы работы - (0)

СП куклы этапы работы решила участвовать в СП кукол. по ходу работы буду добавлять фото и комента...

ХЛЕБ больше НЕ ПОКУПАЙТЕ! - (0)

ХЛЕБ больше НЕ ПОКУПАЙТЕ!

Органайзер из картона и джутовой нити - (0)

Органайзер из картона и джутовой нити Многофункциональный органайзер или полезная коробоч...

Очень вкусный и свежий салат с тунцом - (0)

Очень вкусный и свежий салат с тунцом Салатик получается по весеннему легким и оч...

Как построить выкройку рукава точно совпадающую с проймой. - (0)

Как построить выкройку рукава точно совпадающую с проймой. А ларчик просто открывался!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 8192
Комментариев: 304
Написано: 8724


10 лучших запеканок!

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs 10 лучших запеканок!

5745884_10_zapekanok (604x426, 181Kb)

1. Картофельная запеканка с тефтелями

 
Ингредиенты на 4 порции:
-750 г картофеля,
-750 г моркови
-1 луковица,
-2 зубчика чеснока,
-600 г фарша,
-1 стол. ложка горчицы,
-1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
-1 чайн. ложка лимонной цедры,
-1 яйцо,
-соль,
-молотый черный перец
-200 мл сливок,
-100 мл молока,
-1 яичный желток,
-тертый мускатный орех,
-зелень
 
Приготовление:
 
Картофель и морковь очистить и вымыть.
 
Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
 
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
 
Нагреть духовку до 200°.
 
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
 
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
 
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
 
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
 
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
 
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
 
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.
 
2. Картофельная запеканка с фаршем
 
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.
 
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
 
3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
 
Ингредиенты:
 
-250-350 гр. копчённого окорока
-1 кг. картофеля
-20 гр. сливочного масла
-2-3 зубчика чеснока
-соль, перец
-400 мл. сливок
-150-200 гр. тёртого сыра
 
Приготовление:
 
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
 
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
 
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
 
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
 
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
 
4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
 
Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
 
Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.
 
5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ
 
На 500-600 г мясного фарша:
 
-2 сырых куриных яйца
-2 стол. ложки 10%-ных сливок
-2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
-соль, зелень и специи - вкусу
 
Приготовление.
 
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
 
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
 
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.
 
6. Запеканка по-неаполитански
 
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)
 
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
-500г пасты пенне (перьев)
-700 г мясного фарша
-1 крупная луковица
-1 красный сладкий перец
-2 ст.л. томатной пасты
-150 г твердого сыра
-небольшой пучок петрушки
-400 мл молока
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. муки
-соль и перец по вкусу
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
 
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
 
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
 
Ингредиенты:
 
-500 гр. творога;
-100 гр. сахара;
-100 гр. манки;
-50 гр. молока;
-50 гр. сливочного масла;
-2 яйца.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
 
 

5745884_zapekanki_10 (604x402, 121Kb)

8.  Запеканка с фаршем и гречкой

 
Ингредиенты:
 
-700 г куриного фарша
-2 крупные луковицы
-2 морковки
-250 г гречки
-2 яблока
-120 г сыра
 
Приготовление:
 
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
 
Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме калорий - максимум удовольствия!))
 
Ингредиенты:
-творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
-молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
-2 яйца
-сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
-ванилин (или иные ваши любимые пряности)
-сливочное масло для смазывания формы
 
Приготовление:
 
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более корденально по эксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))
 
10. Запеканка из кабачков с сыром
 
Ингредиенты:
 
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
 
Приготовление:
 
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

5745884_zapekanki_10 (604x402, 121Kb)

1.  Запеканка с фаршем и гречкой

 
Ингредиенты:
 
-700 г куриного фарша
-2 крупные луковицы
-2 морковки
-250 г гречки
-2 яблока
-120 г сыра
 
Приготовление:
 
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 13 - Пицца, которая сводит с ума
Часть 14 - НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ
Часть 15 - 10 лучших запеканок!
Рубрики:  кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку