СП куклы этапы работы решила участвовать в СП кукол. по ходу работы буду добавлять фото и комента...
ХЛЕБ больше НЕ ПОКУПАЙТЕ! - (0)ХЛЕБ больше НЕ ПОКУПАЙТЕ!
Органайзер из картона и джутовой нити - (0)Органайзер из картона и джутовой нити Многофункциональный органайзер или полезная коробоч...
Очень вкусный и свежий салат с тунцом - (0)Очень вкусный и свежий салат с тунцом Салатик получается по весеннему легким и оч...
Как построить выкройку рукава точно совпадающую с проймой. - (0)Как построить выкройку рукава точно совпадающую с проймой. А ларчик просто открывался!
Пошьем собачку- символ года 2018 |
Материалы для пошива собачки:
— Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый).
— Синтепух для набивки
— Проволока для каркаса передних лап
— Игрушечные глазки и носик.
— Полоска красной кожи для ошейника.
— Подвеска или пуговица «Косточка»
— Нитки для вышивания рта и бровей (черные и желтые).
— Клей «Момент-кристалл».
Порядок работы
Метки: мягкая игрушка |
Шоколадный торт на раз, два, три |
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль , сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Метки: выпечка |
Курица с инжиром и кедровыми орехами |
Когда начинается пора инжира, нужно ловить момент. Инжир с кедровыми орехами, запеченные с красным луком, розмарином, медом и курицей - просто необычайно вкусно.
Метки: мясо и куры |
Быстрые и вкусные маффины к завтраку с сыром и ветчиной |
Метки: выпечка |
Простой рецепт шоколадного пирога |
Сегодня предлагаю вам простой рецепт шоколадного пирога с какао порошком, кусочками шоколада и ароматными специями. Он отлично подойдет для теплого семейного вечера. Такой пирог с кусочками шоколада и пряными ароматными специями это то, что идеально сочетается с чашечкой горячего кофе или чая. А вы замечали, что когда наступает осень и особенно первые холода, так и тянет на кухню что-то испечь, особенно это касается пирогов, они бывают очень разные, с любыми фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками и просто с какао порошком, как у меня.
Мне очень нравиться то, как готовиться пирог с шоколадом внутри, ведь сам процесс быстрый и легкий, а значит, его с легкостью сделает даже новичок в этом деле. Специй в составе немного, и они гармонично дополняют вкус такой выпечки, а при желании, вы можете добавить свои любимые, но советую много их не бросать, ведь их лучше добавить меньше, чем переборщить.
Далее подробно расскажу и покажу, как сделать шоколадный пирог в духовке, чтобы он был воздушным и невероятно вкусным. Кстати, на счет вкуса, он очень напоминает ароматные пряники, ведь не зря у него такое название. Готовиться он на йогурте, но важно, чтобы он был простым, без разных наполнителей, а если у вас такого нет, можете заменить его кефиром. Дополнительно советую посмотреть самый вкусный рецепт пирога зебра.
Ингредиенты:
Сейчас покажу вам, что делается такой шоколадный пирог на раз два три. Сначала в отдельную емкость всыпаю муку, разрыхлитель, какао порошок и специи. Далее все смешиваю, чтобы они равномерно распределились в муке.
После чего в чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Затем взбиваю все до пены. Далее добавить к ним подсолнечное масло, которое обязательно должно быть только рафинированным, чтобы не было характерного запаха, который в сладких изделиях не уместен.
Перемешиваю все до однородности.
Следующим вливаю йогурт, который должен быть без наполнителей, чтобы они не перебили шоколадный вкус и перемешиваю. Также его можно заменить кефиром.
Теперь соединяю сухую и жидкую смеси, а после добавляю главный ингредиент, рубленый шоколад или кондитерские шоколадные капли, ведь наш рецепт пирога с шоколадом. Можете брать как молочный шоколад, так и черный, это не столь важно. Еще раз все смешиваю.
Форму смазываю растительным маслом, присыпаю немного мукой, а затем ее остатки стряхиваю. Выкладываю в форму подготовленное тесто и лопаткой равномерно его распределяю. Выпекаю его в разогретой до 180 градусов духовке, около часа.
Готовность пирога проверяю деревянной лучинкой, если она остается сухая, то выпечка готова. Сверху пирог поливаю сахарной глазурью из смеси сахарной пудры и лимонного сока и украшаю по желанию. Это действительно простой и быстрый шоколадный пирог с какао в духовке, в итоге, остается его только украсить.
Рецепт глазури здесь самый простой, в состав входят только сахарная пудра и сок лимона. На 100 грамм сахарной пудры беру 2-3 ст.л. лимонного сока. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Если глазурь кажется, густоватой добавьте чуть воды, а если она жидковата, соответственно добавьте еще сахарную пудру.Она не должна растекаться, консистенция должна быть тягучая. Но учтите, она очень быстро подсыхает. Если в процессе приготовления пирога, заранее сделанная глазурь подсохла, ее можно реанимировать, разбавив водой и интенсивно перемешав. Покрываю ею мой пирог. Это можно сделать кулинарной кистью или ложкой. Я решила украсить пирог своим любимым инжиром, разрезанным на четвертинки, виноградом и листиками мяты. Также можно украсить шоколадной стружкой, кандированными фруктами, замороженными ягодами. Надеюсь, этот простой рецепт шоколадного пирога с какао в духовке, вам понравился, а благодаря пошаговым фото, процесс стал еще понятнее. Пока он остывает, заварю себе чашечку чая. Аромат от него просто непередаваемый, советую обязательно попробовать испечь такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
выпечка |
|
Английский в картинках |
Карточки — лучший наглядный материал для изучения иностранных языков. Сегодня наша редакция поделится яркой подборкой карточек, которые можно распечатать и использовать для овладения английским.
Не забудь поделиться с друзьями этой познавательной статьей! А мы для тебя подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в изучении английского
Метки: английский язык |
Торты без выпечки |
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!
Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.
Порадуй себя и своих домочадцев простыми и вкусными десертами. Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.
Метки: торты |
ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО Дамский каприз |
Метки: торты |
Вкуснейший куриный рулет! |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Метки: мясо и куры |
10 вариантов меню для похудения |
10 вариантов меню, не травмируя психику, помогут усмирить разбушевавшегося внутреннего хомяка. Худейте без чувства голода и дискомфорта! Заметьте: приемы пищи построены по принципу «чаще и понемногу — лучше». Не забывайте выпивать достаточное количество чистой воды без газа — 1,5–2 литра, чтобы обменные процессы проходили активнее. Утренняя гимнастика, занятия йогой или пилатесом помогут быстрее добиться видимых результатов.
Диету можно считать сбалансированной и безопасной, желаемый эффект достигается легко, а привычка не переедать закрепляется надолго. Единственный минус — система питания не подходит тем, у кого работа связана с ощутимыми физическими нагрузками. В этом случае суточный рацион должен составлять не менее 2500 калорий.
Сохраняйте статью в закладках и делитесь с друзьями, чтобы удобная шпаргалка всегда была под рукой.
Метки: диеты |
Как приготовить идеальный бисквит? |
Метки: выпечка |
ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ |
Метки: выпечка |
Игрушки крючком. Милейшая СЛОНЯША |
Игрушки крючком. Милейшая СЛОНЯША. Описание и мастер-класс от автора Олюшки Лукошкиной.
Метки: игрушки |
Картофель, запеченный с чесноком! |
На аромат сбежались все соседи!
Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.
Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Картофель — 600 г
Оливковое масло — 0,25 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Лимон — 0,5 шт.
Тимьян — 5–6 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Метки: овощи |
КУРИНЫЕ НОЖКИ│6 РЕЦЕПТОВ |
Метки: мясо и куры |
Разные способы худеть без диет |
Метки: диетические рецепты |
>Мастер-класс по пошиву японской текстильной куклы |
Выкройка и мастер-класс по пошиву японской текстильной куклы.
Метки: куклы |
Начинки для фаршированных яиц |
Фаршированные яйца — это вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Яйца замечательно сочетаются с любыми продуктами: мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами и другими ингредиентами.
С приготовлением этого блюда может справиться каждый, даже начинающий кулинар. Всё, что тебе нужно, — сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы и разрезать пополам. Затем ты извлекаешь желток, и остается только наполнить «лодочки» из белка начинкой.
Метки: закуски |
Приготовление наивкуснейшей овощной корзинки |
Очень интересный и вкусный овощной пирог, то ли запеканка, так сразу и не скажешь))) Выглядит очень эффектно, а на вкус скажу я вам еще лучше! Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!! С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим))) Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!
Метки: овощи |