Творожный крем с йогуртом |
Вам понадобится
Творог 500 г
Сахарный песок 100 г
Йогурт 450 мл
Кипяченая вода 110 мл
Желатин в порошке 20 г
Последовательность приготовления
Подготовка Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
Крем
Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне. Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.
Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaj...ogurtovij-krem-dlya-torta.html
Рубрики: | Кухня/Выпечка, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |